Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Наталья Логинова / Коммерсантъ   |  купить фото

«Шуточки к черту, ребята. Я пошел»

Василий Уткин раскритиковал Тину Канделаки и отказался с ней работать

от

Главный редактор спортивной дирекции «НТВ Плюс» (входит в «Газпром-медиа») Василий Уткин обрушился с критикой на Тину Канделаки, которая недавно заняла должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга, создающегося вокруг общедоступного федерального телеканала «Матч ТВ», запускаемого «Газпром-медиа». Господин Уткин заявил, что работать на спортканале под руководством госпожи Канделаки унизительно, и он «заканчивает, хватит». “Ъ” Василий Уткин заявил, что не хочет и не будет участвовать «в этом проекте».


Василий Уткин признался, что последняя неделя далась ему непросто. «Все началось с шалости, потом переросло в шутку, где, как известно, всегда есть доля шутки; а еще потом все стало серьезно»,— рассказал господин Уткин о конфликте с Тиной Канделаки.

«Я заканчиваю. Хватит,— заявил журналист, не пояснив, что именно он заканчивает.— То, что происходит сейчас, в моем понимании — позор, и я запрещаю себе думать об ипотеке в этот момент».

Василий Уткин на Sports.ru: «Я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом. Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Но вот так, слово за слово, шутка за шуткой я понял, что дело куда серьезнее, чем я ожидал. Шуточки к черту, ребята. Я пошел. Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени».



Господин Уткин не сказал, что уходит с «НТВ Плюс», однако «человек я уже немолодой, и на ерунду тратить жизненные силы, простите, не могу». «Это слишком большой шанс — сделать национальный спортканал; для этой попытки мы выдержали серьезную конкуренцию и сумели остаться достаточно убедительными, доверительными с нашим зрителем. Для меня это было делом жизни; нет ничего предосудительного в том, что для кого-то другого это карьерный шанс. Просто уже не моя история. Я в последнее время читать меньше стал. Вот, почитаю»,— добавил Василий Уткин.

В беседе c “Ъ” Василий Уткин напомнил, что все работники спортивной дирекции «НТВ Плюс» уволены с 15 октября. «Я не напишу заявление о приеме на работу, так как не хочу и не буду участвовать в этом проекте»,— добавил господин Уткин.

Оперативно связаться с Тиной Канделаки не удалось. Господин Уткин сообщил, что сам виделся с ней лично «может быть, четыре года назад».

В «Газпром-медиа» пока не предоставили комментарии.

Конфликт Василия Уткина и Тины Канделаки начался вскоре после назначения госпожи Канделаки на должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга, создающегося вокруг общедоступного федерального телеканала «Матч ТВ» (его запускает «Газпром-медиа»). Тина Канделаки заявила, что ей предстоит строить новую спортивную редакцию «с нуля», на что Василий Уткин заочно ответил: «Тине интересно строить крупную спортивную редакцию "с нуля". Окей. Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное. С нуля, ну офигеть! Я корпоративный дисциплинированный человек. Но "редакция с нуля" — унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет». Конфликт продолжился в Twitter. «Знаете, многим #жиробасам нужно пересмотреть свое отношение к спорту»,— написала госпожа Канделаки. «Пока я хожу с одышкой, пользуюсь томографом, настоящие спортсмены ходят в зал с фотографом»,— ответил господин Уткин.

О том, что Тина Канделаки займет должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга, “Ъ” сообщал 22 июля. Спортивный холдинг создается вокруг общедоступного федерального телеканала «Матч ТВ», который «Газпром-медиа» должен запустить до конца 2015 года по поручению президента России Владимира Путина на базе канала «Россия 2», выкупаемого у ВГТРК.

В зону ответственности Тины Канделаки войдет создание программного наполнения «Матч ТВ», разработка сетки вещания и создание аудиторного облика канала, привлекательного для рекламодателя, она уже участвует в рабочих встречах, договор с ней находится в стадии подписания, уточнили в «Газпром-медиа». У госпожи Канделаки большой опыт работы на телевидении: она вела несколько передач на СТС, включая «Детали», «Самый умный» и «Идеальный мужчина», «Две звезды» на «Первом канале», а в 2013 году вместе с главным редактором телеканала Russia Today Маргаритой Симоньян вела политическое ток-шоу «Железные леди» на НТВ.

В понедельник, 10 августа, Тина Канделаки в Faceebook рассказала о своей первой неделе на «Матч ТВ»:


Какие назначения произойдут на новом спортивном канале


Как стало известно «Ъ», за спортивное программирование на федеральном телеканале «Матч ТВ» будет отвечать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги Чарльз Коплин. Американец получит должность в спортивном субхолдинге «Газпром-медиа», который создается вокруг нового телеканала под руководством Тины Канделаки. Читайте подробнее

Анна Афанасьева, Дмитрий Козлов, Дмитрий Тихонов


Комментарии
Профиль пользователя