Коротко

Новости

Расширенный санкционный список США вступит в силу 10 августа

Объявленные 30 июля расширенные санкции США в отношении граждан и компаний РФ и Украины вступят в силу 10 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бюллетень отдела контроля за иностранными активами Минфина США (OFAC). В документе указаны имена иностранных граждан, собственность которых и связанные с ними активы будут заблокированы.

Черный список был расширен до 61 пункта «в связи с событиями на Украине». В него попали сотрудники концерна «Калашников» россияне Сергей Омельченко и Андрей Билютин, проживающий в Лондоне. Среди компаний — российские, финские и кипрские. В частности, Ижевский механический завод «Ижмаш», порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, компании «Керченская паромная переправа», MAKO Holding (Донецк, Украина).

Как ранее сообщал «Ъ», в расширенный черный список попали 11 физических и 15 юридических лиц, включая родственников и деловых партнеров Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга. сын Бориса Ротенберга Роман и финская компания Oy Langvik Capital Ltd. Несколько человек «из окружения» Геннадия Тимченко: Кай Паанен, Олег Усачев и Петр Колбин. И ряд компаний, якобы связанных с ним: Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products (Кипр), Set Petrochemicals Oy, Southport Management Services Limited, Southeast Trading Oy.

Подробнее о новых санкциях США читайте в материале «Ъ» «США ввели новые санкции в отношении России».

Комментарии
Профиль пользователя