Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Комитет гражданских инициатив предлагает муниципалитетам исполкомы и волости

Эксперты разработали муниципальный кодекс

Комитет гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина предложил свой вариант закона о местном самоуправления (МСУ). Он предлагает отстранить губернаторов и законодательные собрания от формирования МСУ: форму выборов глав должны определять местные депутаты. КГИ предложил и новую схему местного самоуправления по образцу советских исполкомов и немецких магистратов. Авторы документа надеются, что федеральный центр обратит на него внимание, когда начнет бороться с усилившимся влиянием губернаторов.


Законопроект КГИ о местном самоуправлении предусматривает полный отказ от назначения мэров — они могут избираться на выборах или из состава местного парламента. При этом они возглавят администрацию или собрание депутатов. Напомним, что в феврале Госдума дала право региональным законодательным собраниям ввести новую схему формирования власти на местах — глава муниципалитета и его администрации может назначаться из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. В небольших муниципалитетах численностью до 10 тыс. человек главы могут руководить администрациями и одновременно быть спикерами парламента. Глава муниципалитета Ярославля Павел Зарубин поддерживает отказ от назначения главы города или района и его администрации из числа кандидатов конкурсной комиссии: "При такой схеме нет разделения властей, нет никакой выборности".

КГИ предлагает ввести новую схему формирования и работы "исполнительно-распорядительного органа" муниципалитета. Наряду с действующими сейчас администрациями эксперты предусмотрели "магистрат" или "исполком" (по аналогии с советскими исполкомами): он формируется местным советом либо из своего состава, либо из "лиц, не являющихся депутатами" (таковых должно быть не менее трех). Возглавит "исполком" глава муниципалитета. В небольших муниципалитетах (до 10 тыс. человек) функции администрации могут исполнять советы, руководить ими должен председатель, а депутаты будут "выполнять работу по направлению".

Институт сити-менеджеров комитет предлагает сохранить, однако конкурсную комиссию по отбору кандидатов на эту должность должны формировать только местные депутаты, сейчас в нее входит половина членов, предложенных губернатором. Законопроектом региональные власти отстраняются и от определения схемы МСУ в субъекте. Это право возвращается к местным парламентам. Уход от участия регионов в формировании местной власти Павел Зарубин считает необходимым: "90% муниципалитетов дотационные, у губернаторов есть финансовый ключ к управлению. Разумнее четче зафиксировать учет мнения местных советов и населения в формировании власти".

В системе муниципального деления для регионов с низкой плотностью населения вводится понятие "волость" (часть муниципального района). Также документ указывает, что к "вопросам местного значения" относится распоряжение земельными участками, строительством жилья, благоустройством территории, ЖКХ и транспортными услугами. Сейчас регионы забирают эти "денежные" полномочия себе — особенно распоряжение землей и строительством.

Руководитель экспертной группы Андрей Максимов отдает себе "отчет в том, что в перспективе будущего года (выборы в Госдуму.— "Ъ") проект никого не заинтересует". Однако в будущем, по его мнению, федеральный центр может присмотреться к инициативе. "В условиях кризиса усилится давление губернаторов на Москву, в том числе через подконтрольных мэров. Центр может быть заинтересован в сбалансированности уровней власти",— отмечает он.

Глава экспертного совета Всероссийского совета местного самоуправления сенатор Вячеслав Тимченко не увидел в муниципальном кодексе КГИ "новых, полезных изменений". По его мнению, в законодательстве "есть все варианты формирования органов МСУ, в том числе и выборы мэров", а понятие "волость" только "еще больше запутает население". Господин Тимченко считает, что эксперты КГИ не ответили на "один главный вопрос" — о разделении полномочий муниципалитетов и регионов и выделении финансов на эти полномочия. По мнению политолога Николая Миронова, новый закон о МСУ "необходим" — "старый вариант эклектичен и состоит из наслоений разных времен". "Но параллельно должен быть разработан законопроект о реформе бюджетной системы, который закрепит финансовую базу работы муниципалитетов, иначе главы регионов будут все равно оказывать на них финансовое влияние",— полагает эксперт.

Андрей Перцев, Наталья Городецкая


Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение