Коротко

Новости

В Минюсте подтвердили, что Россия намерена обжаловать арест имущества в Бельгии

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что Россия будет обжаловать решение бельгийских властей об аресте ее имущества в этой стране. «Разумеется, с самой высокой долей вероятности в бельгийские суды эти решения будут обжалованы»,— приводит «Интерфакс» слова министра. По его словам, пока рано давать полноценную юридическую оценку действиям властей Бельгии, однако на первый взгляд такие действия говорят о грубом нарушении международного права. Ранее глава Минэкономики РФ Алексей Улюкаев сегодня заявил, что аресты российского имущества за границей неправомерны и Москва будет их обжаловать.

Накануне вечером стало известно, что арест наложен на все российские учреждения в Бельгии, кроме дипломатических представительств. Это было сделано во исполнение решения третейского суда в Гааге. Имущество, которым располагают дипломатические представительства России, бельгийское правосудие, следуя международным нормам, сохранило в неприкосновенности. Сегодня французские приставы приступили к исполнению судебных решений, направленных на арест российского имущества во Франции.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что арест российских активов за рубежом не влияет на инвестиционный климат страны.

Подробнее об аресте российских активов читайте в материале «Ъ» «Французские приставы приступили к аресту имущества России».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя