Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Владимир Путин не хочет говорить о признании ЛНР и ДНР

Президент России считает, что его слова могут оказаться контрпродуктивными

от

Президент России Владимир Путин дал интервью программе «Вести в субботу», где высказался по вопросам внешней политики страны: например, рассказал о том, почему не готов комментировать вопрос признания Луганской и Донецкой народных республик, высказался о возможных поставках оружия Израилем на Украину и объявил, что готов работать с любым новым президентом США.


Президент России Владимир Путин в интервью программе «Вести в субботу» рассказал, почему воздерживается от комментариев по поводу признания Донецкой и Луганской народных республик. «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно.Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни», — цитирует ТАСС господина Путина. При этом президент отметил, что не исключает возможности признания Россией ЛНР и ДНР.

Также Владимир Путин прокомментировал заявление властей Израиля, которые в ответ на решение поставить С-300 Ирану объявили о возможности продажи оружия Украине. «Думаю, что это контрпродуктивно, если речь идет о летальном оружии, потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния, к увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый», — заявил президент России. Он вновь повторил, что системы С-300 носят оборонительный характер и «никак не подрывают обороноспособность Израиля».

В отношениях с США, по словам президента, у России есть разногласия по ряду позиций, в том числе в области безопасности. Однако у стран общая позиция в вопросах борьбы с международной преступностью и терроризмом. Также Россия и США готовы приложить «общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический». Господин Путин заявил, что Россия и США должны сотрудничать, вне зависимости от того, кто станет президентом США после выборов. «Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ. Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, мы сотрудничаем со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире», — подчеркнул глава государства.

В интервью президент также прокомментировал тот факт, что журнал Time включил его в список ста самых влиятельных людей мира: «Я конечно отношусь к этому равнодушно, потому что влияние руководителя того или иного государства можно оценить прежде всего по экономической мощи и обороноспособности этого государства». При этом господин Путин отметил, что Россия имеет все основания считать себя суверенным и надежным государством. «У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей, и действительно, так и на самом деле происходит, проводящей независимую суверенную политику на международной арене, проводящую внутреннюю политику так, как того требует наш народ. И в этом смысле, в этом смысле мы, кстати говоря, достаточно надежный партнер, потому что мы не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру», — считает Владимир Путин.

Анна Могилевская



Как Владимир Путин четыре часа отвечал на вопросы россиян


Прямая линия Владимира Путина продлилась четыре часа, за которые президент РФ рассказал гражданам о том, как и когда страна выйдет из кризиса, кто является союзниками и врагами России, о ситуации на Украине, расследовании убийства Бориса Немцова, пенсионной реформе, доходах членов советов директоров госкорпораций, предстоящем Дне Победы и туристическом сезоне в Крыму. “Ъ” вел онлайн-трансляцию общения главы государства с россиянами. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя