Исполнивший роль архиерея в «Левиафане» актер подаст в суд на самарского депутата

Валерия Гришко возмутило обвинение Дмитрия Сивиркина в нелюбви к родине

Актер Валерий Гришко, исполнивший роль архиерея в «Левиафане», подаст в суд на депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина. Господин Сивиркин обвинил господина Гришко в нелюбви к родине.

Фото: Нон-стоп продакшн

В фильме Андрея Звягинцева архиерей становится союзником коррумпированного мэра, отнимающего у главного героя дом и землю для того, чтобы построить на этом месте особняк.

Господина Гришко возмутило заявление Дмитрия Сивиркина, опубликованное на сайте http://samara.ru/, где депутат Самарской губернской думы называет актера «не шибко грамотным, беспринципным и очень не любящим Родину совком» за то, что он, по мнению господина Сивиркина, «снялся в хамской роли архиерея, оскорбляющей церковь». Позже Дмитрий Сивиркин назвал одним из возможных разрешений конфликта «церковное покаяние Гришко, потому что он, оскорбив своей ролью весь русский епископат, оскорбил всех верующих людей России».

Валерий Гришко сообщил «Ъ-Самара», что намерен подать на Дмитрия Сивиркина в суд. «Сначала я думал, что не стоит тратить на это время. Но оскорбление идет не только в мой адрес, но и в адрес моих отца и матери. Мой отец — фронтовик, мама всю войну трудилась на тяжелых работах в Германии. Соревноваться за любовь к родине с этим господином, имя которого я узнал позавчера, я не намерен»,— пояснил господин Гришко, но добавил, что честь свою обязательно защитит.

Позже Валерий Гришко заявил, что режиссер фильма Андрей Звягинцев готовит в его защиту письмо, которое «готовы подписать многие известные и знаменитые российские деятели культуры».

Рита Русакова, Екатерина Борисенкова, Самара


Как «Левиафан» замахнулся на «Оскар»

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» в конце сентября 2014 года был выдвинут на «Оскар» от России, он будет претендовать на номинацию в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кроме «Левиафана» возможным претендентом на «Оскар» снова был фильм Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Однако режиссер в открытом письме к председателю Российского оскаровского комитета Владимиру Меньшову отказался от борьбы. Читайте подробнее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...