Регионы-соседи будут развиваться синхронно

Законопроект о единых схемах территориального развития внесен в Госдуму

Регионы с общими границами должны будут разработать к 2017 году единый план территориального развития. Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, такая обязанность появится у Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Севастополя и Крыма. Субъекты федерации должны будут синхронизировать развитие в области транспорта, природоохранной деятельности, охраны памятников.

Фото: Сергей Михеев, Коммерсантъ  /  купить фото

Правительство России внесло в Госдуму изменения в Градостроительный кодекс, согласно которым субъекты федерации, имеющие общие границы, будут разрабатывать общую «схему территориального развития». Документ может быть разработан по инициативе местных органов власти для синхронизации развития территорий, к примеру, в области транспорта, природоохранной деятельности, ограничения использования земельных участков, охраны объектов культурного наследия. При этом в поправках сказано, что власти Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Севастополя и Крыма разработать такой документ будут обязаны до 2017 года. Как говорят в правительстве, поправки «позволят обеспечить согласованное развитие субъектов РФ путем комплексного решения вопросов территориального планирования на территории двух и более субъектов».

Отметим, что проблемы с синхронизацией развития соседних территорий довольно часто возникают в Московском регионе. В 2011 году был утвержден план развития Московской агломерации до 2020 года, кроме того, была создана Дирекция развития Московского транспортного узла. Сегодня основной приоритет в рамках развития агломерации — это строительство путепроводов через железнодорожные пути. К 2020 году их будет 92, включая те, которые войдут в состав ЦКАД. На эти цели предусмотрено 216 млрд руб. Кроме того, еще 50 путепроводов будут построены инвесторами — проезд по ним будет платным.

Тем не менее согласованность действий видна далеко не везде. К примеру, Москва сейчас заканчивает масштабное расширение Дмитровского шоссе, однако, как говорят эксперты, все эти меры бессмысленны, поскольку движение упрется в узкую часть шоссе в районе поселка Грибки. Временно приостановлено расширение и Щелковского шоссе, поскольку Московская область должна решить, какой кусок леса она может отдать для компенсации вырубки нацпарка «Лосиный остров». Кроме того, в 2013 году в результате введения запрета на дневной проезд грузовиков по МКАД движение на подмосковных «бетонках» серьезно ухудшилось. Власти Московской области даже хотели потребовать компенсацию у столицы за возникшие неудобства.

«Идея с общими схемами территориального развития абсолютно правильная, она полностью отвечает международному опыту,— говорит директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.— В США подобные планы согласуются в обязательном порядке с Metropolitan planning organization, без этого невозможно получить федеральные деньги на дорожное строительство». Эксперт напомнил, что еще несколько лет назад Москва и область «откровенно не видели друг друга». «При Лужкове строилась “большая Ленинградка”, при этом в Химках было бутылочное горлышко,— напомнил Михаил Блинкин.— Сейчас есть хоть какая-то координация. С появлением схем развития соседних регионов ситуация может стать еще лучше, но и это не будет панацеей». Он отметил, что власти регионов сегодня не имеют права вкладывать деньги в развитие дорог за пределами субъекта федерации, поскольку это противоречит Бюджетному кодексу. При этом довольно часто такая потребность возникает — Москва, к примеру, может быть заинтересована в расширении какой-либо подмосковной трассы для борьбы со столичными пробками, при этом финансовых ресурсов у столицы больше, чем у области. «Разработка совместных схем территориального планирования, может быть, станет основанием для изменения законодательства»,— предположил господин Блинкин.

Как Московская область требует компенсации за ограничение движения по МКАД

В декабре прошлого года Подмосковье потребовало у Москвы компенсации расходов на ремонт дорог и строительство стоянок для грузового транспорта. Соответствующее письмо в столичное правительство направила Мособлдума. Ранее мэр Сергей Собянин запретил большегрузам ездить по МКАД днем, что привело к перегрузке областных магистралей: интенсивность движения фур на них выросла на 40%. При этом, жалуются депутаты, в местах стоянок фур «цветет криминал». В мэрии Москвы обвинения отрицают и не собираются отменять запреты. Читайте подробнее

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...