Коротко


Подробно

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ   |  купить фото

Алексей Навальный получил 7 суток ареста

Он признан виновным в неповиновении полиции в ходе несанкционированной акции

от

Тверской суд назначил административное наказание в виде семи суток ареста оппозиционеру Алексею Навальному за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов «болотного дела», которая прошла в понедельник на Манежной площади. В том же был признан виновным сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов — он получил 10 суток ареста.


Судья Алексей Криворучко признал Алексея Навального виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и назначил административное наказание в виде семи суток ареста. Срок наказания ему исчисляется с 19:00 понедельника 24 февраля.

Накануне оппозиционер дважды был задержан в течение дня: сначала у здания Замоскворецкого суда, где читался приговор фигурантам «болотного дела», а вечером — у станции метро «Охотный ряд» в ходе несанкционированной акции в поддержку «узников Болотной».

Согласно материалам дела, господин Навальный «выкрикивал лозунги, поддерживал собравшуюся толпу», «после задержания препятствовал полицейским, не реагируя на требования прекратить противоправные действия, размахивал руками, упирался». Сам оппозиционер все обвинения отвергает. «Так как я являюсь условно-осужденным, я очень серьезно отношусь к таким вопросам»,— заявил он. Защита Алексея Навального намерена обжаловать решение суда.

Сегодня Тверской суд Москвы также признал виновным в неповиновении полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела» сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова – ему назначено административное наказание в виде 10 суток ареста.

Почему Алексей Навальный не пошел на «Русский марш»


Оппозиционер Алексей Навальный не пошел на «Русский марш», который состоялся в ноябре 2013 года в Люблино. По мнению господина Навального, его поход на «Русский марш» превратился бы в провокацию: «Может кто-то станет иронизировать, но после московских выборов я чувствую большой груз ответственности и должен соблюдать тот политический баланс, который и позволил мне (нам) получить значительный результат...» Читайте подробнее

Как Алексей Навальный приспосабливается к условному сроку


16 октября 2013 года Кировский областной суд изменил приговор Алексею Навальному и главе Вятской лесной компании Петру Офицерову. По решению суда первой инстанции они были приговорены к пяти и четырем годам заключения, но областной суд заменил наказание на условный срок. Эксперты считают, что он не помешает господину Навальному продолжать политическую карьеру. Читайте подробнее

Как Алексея Навального приговорили к пяти годам


Алексей Навальный и глава Вятской лесной компании Петр Офицеров 18 июля 2013 года были приговорены к пяти и четырем годам колонии соответственно. Судья Сергей Блинов признал их виновными в хищении 16 млн руб. у госпредприятия «Кировлес» и заявил, что в деле нет политического подтекста. Господа Навальный и Офицеров были взяты под стражу в зале суда. Читайте подробнее

Ольга Кириллова, Дмитрий Тихонов


Комментарии
Профиль пользователя