Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

На парковках есть место для дискуссий

Марат Хуснуллин и Максим Ликсутов не сошлись во взглядах на их будущее

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Руководители Москвы разошлись во взглядах по поводу будущего столичных парковок. И. о. вице-мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что число парковочных мест в центре города будет значительно сокращено, при этом ликвидировать парковку начнут с Бульварного кольца. В департаменте транспорта, который возглавляет другой и. о. вице-мэра, Максим Ликсутов, это заявление опровергли, заявив, что "политики вытеснения автолюбителей из центра департамент не ведет". Заявление господина Хуснуллина там назвали "не совсем корректным".


"Мы систему паркования в центре города будем ужесточать,— заявил и. о. вице-мэра Москвы Марат Хуснуллин в эфире телеканала "Дождь".— Количество машин, которые смогут парковаться в центре города, будет все меньше и меньше. Мы запретим паркование на улично-дорожной сети. Потому что улично-дорожная сеть колоссально дорогая. И использовать ее под парковку — это непозволительная роскошь, которую не позволяет ни один мегаполис мира в центре города". Чиновник уточнил, что в определенных местах парковка останется, но, к примеру, "на большей части Бульварного кольца" она будет запрещена. "Мы сделаем большое количество пешеходных улиц, оттуда уберем машины,— добавил он.— Дальше будем шаг за шагом ограничивать парковочное пространство, и эффект бутылочного горлышка в центре будем нивелирован".

Напомним, ужесточение правил парковки в центре Москвы началось еще в конце 2012 года: на 21 улице в районе Петровки была введена плата за стоянку (50 руб. в час). С 1 июня эта зона была расширена до границ Бульварного кольца. В мэрии рассчитывают, что таким образом удастся освободить от машин центр города, где образуются наибольшие пробки.

"По количеству автомобилей на душу населения мы перегнали все мегаполисы мира, кроме Нью-Йорка. У нас сегодня 380 автомобилей на 1 тыс. жителей. Тот же Лондон не дотягивает до 300, Париж — на уровне 260, Пекин — на уровне 200-220. Удовлетворить все машины парковочными местами в Москве невозможно. Москва не резиновая",— пояснил суть инициативы Марат Хуснуллин.

Координатор группы инициативных жителей центра Леонид Антонов назвал заявление господина Хуснуллина "катастрофой". "Мэр все время говорит, что условия парковки будут смягчены, а, здесь, наоборот все ужесточают,— заявил он "Ъ".— В результате предлагаемых мер какое-то количество людей откажется от машин, цель мэрии будет достигнута, но это будет сделано во вред здоровью и нервам людей". По словам господина Антонова, в результате и так перегруженный метрополитен в центре Москвы будет вынужден принять на себя чрезмерную нагрузку. "Почему чиновники сами в метро не спустятся? Рассуждать из лимузина легко,— добавил Леонид Антонов.— Власти должны быть готовы, что когда-нибудь терпение людей лопнет и они выйдут на улицу. Население видит, что чиновники за парковку не платят, ведомствам выделяются бесплатные парковки".

Любопытно, что в июне 2013 года после запуска платной парковки в центре Сергей Собянин, наоборот, предлагал либерализовать правила. "Мы посмотрим, какой у нас объем пространства останется в ночное время, в дневное, какая будет заполняемость, а потом будем делать следующий шаг. Вполне возможно, что мы разрешим ночью парковаться (бесплатно.— "Ъ")",— заявил он.

Ответственным за парковочную политику в городе является департамент транспорта и вице-мэр Максим Ликсутов, однако заявлений об ужесточении правил он не делал. Более того, вчера в департаменте транспорта опровергли слова господина Хуснуллина. "Темы, относящиеся к ведению департамента транспорта, иногда не совсем корректно могут быть прокомментированы представителями других ведомств,— заявили "Ъ" в пресс-службе ведомства.— Департамент транспорта не планирует сокращение количества парковочных мест в пределах Бульварного кольца. Политики вытеснения автолюбителей из центра департамент не ведет. Любой житель, приезжающий в центр, имеет право припарковать свой автомобиль. Безусловно, мы призываем горожан пользоваться городским транспортом, так как эта мера помогает улучшать дорожно-транспортную обстановку столицы".

"Недопонимание между вице-мэрами существует давно и сейчас идет, по сути, перетягивание одеяла по различным темам,— рассказал "Ъ" источник в мэрии Москвы.— Опровергнув заявление Марата Хуснуллина, департамент транспорта дал понять, что не стоит лезть на чужую поляну".

Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя