Коротко

Новости

Подробно

Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ   |  купить фото

Эдвард Сноуден сможет встретиться с отцом

Отцу бывшего сотрудника ЦРУ выдали российскую визу

от

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена заявил, что получил российскую визу, однако о дате своего приезда в Россию он не сообщил. В эфире американского телеканала ABC Лон Сноуден отметил, что не общался с сыном напрямую с момента его отъезда из США и выразил надежду, что когда-нибудь он сможет вернуться на родину.


Сегодня в эфире передачи This Week Лон Сноуден рассказал, что он и его адвокат Брюс Фейн получили российские визы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал ABC. Отец экс-сотрудника ЦРУ, получившего временное убежище в России, отметил, что не разговаривал с сыном напрямую с момента его отъезда из США. Господин Сноуден хочет, чтобы его сын когда-нибудь смог вернуться в Америку, однако не думает, что на родине его ждет справедливый суд. Когда именно сам Лон Сноуден планирует прилететь в Россию, он не уточнил.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало о том, что отец Эдварда Сноудена намерен навестить сына уже на следующей неделе. Приглашение родным и друзьям бывшего сотрудника спецслужб направил адвокат Анатолий Кучерена. По его словам, после приезда отца Сноуден планирует определиться со своими дальнейшими действиями.

Как бывший сотрудник ЦРУ покинул Шереметьево


В начале августа Эдварду Сноудену была выдана справка ФМС РФ, позволяющая экс-сотруднику ЦРУ, которого власти США обвиняют в шпионаже, покинуть территорию аэропорта «Шереметьево». Об этом заявил член Общественной палаты Анатолий Кучерена. Как сообщила Wikileaks в своем Twitter, бывший сотрудник спецслужб выехал из аэропорта в сопровождении представительницы организации Сары Харрисон. Читайте подробнее

Как Эдвард Сноуден запросил временное убежище в России


Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден официально запросил временное убежище в России, заявил 16 июля член общественный палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена после своей встречи с бывшим аналитиком ЦРУ в Шереметьево. В соответствии с законом, временное убежище предоставляется на один год и может продлеваться ежегодно на 12 месяцев. Читайте подробнее

Ольга Кириллова


Комментарии
Профиль пользователя