Коротко

Новости

Подробно

Фото: Роман Калинин / Коммерсантъ

Прокурора взяли, когда его начальник был в отпуске

По подозрению в получении взятки задержан первый зампрокурора Балашова

от

В Саратовской области при получении взятки от индивидуального предпринимателя сотрудниками ФСБ задержан первый заместитель прокурора города Балашов Дмитрий Корогодин. В Генпрокуратуре РФ отметили, что уже информированы о произошедшем.


В пресс-службе прокуратуры Саратовской области информацию о задержании первого заместителя прокурора Балашова Дмитрия Корогодина подтвердили, но распространяться о подробностях не стали. Пресс-служба следственного управления СКР по Саратовской области также не стала комментировать задержание. Пока не называется и сумма, полученная господином Корогодиным.

Как стало известно от источников в силовых структурах, взяткодателем мог быть балашовский индивидуальный предприниматель, владелец магазина «Калейдоскоп» 60-летний Михаил Володин. Во всяком случае, передача денег проходила в личном автомобиле последнего. Операцию по задержанию Дмитрия Корогодина проводили сотрудники управления ФСБ по Саратовской области совместно с органами СКР.

На момент задержания прокурор города Андрей Низовцев находился в отпуске, а Дмитрий Корогодин исполнял обязанности главы надзорного ведомства Балашова. В Генпрокуратуре РФ “Ъ” сообщили, что знают о задержании балашовского зампрокурора, однако также отказались говорить о подробностях случившегося. В надзорном ведомстве отметили при этом, что пока ведутся следственные мероприятия, выясняется правовой статус задержанного, а также квалификация вменяемого ему преступления. Если выяснится, что господин Корогодин в силу должностных полномочий не мог исполнить то, что обещал за вознаграждение предпринимателю, то уголовное дело будет возбуждено не по ст. 290 УК РФ (получение взятки), а по ст. 159 (мошенничество).

Балашовская прокуратура ранее уже находилась в центре серьезного скандала. В апреле прошлого года был вынесен приговор Алексею Белову — сыну бывшего заместителя прокурора Балашова Татьяны Беловой. Суд признал его виновным в убийстве по неосторожности и нанесении тяжелых телесных повреждений и отправил в колонию строгого режима на 9,5 лет. В мае 2011 года господин Белов повздорил в очереди у ночного ларька с таксистом, достал из автомобиля биту и ударил оппонента по голове. Травма оказалась смертельной. Пострадал и приятель таксиста, попытавшийся вступиться за друга: от удара битой у него оказалась сломана рука. Госпожа Белова ушла с должности зампрокурора Балашова.

Сергей Петунин, Саратов


Комментарии
Профиль пользователя