Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Депутат Гутенев предлагает создать группу ОНФ во фракции «Единой России»

Единороссы и «фронтовики» его не поддерживают

от

Вопрос о создании внутрифракционной группы «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) во фракции «Единой России» не стоит в повестке дня, заявила депутат Госдумы от ОНФ Ольга Тимофеева. Так она прокомментировала заявление депутата Владимира Гутенева, который предложил создать внутрифракционную группу с учетом дальнейшего развития ОНФ. Напомним, 11–12 июня в Москве пройдет учредительный съезд, на котором ожидают присутствия Владимира Путина, а сегодня должен быть опубликован проект устава организации.


«Учитывая дальнейшее развитие этой структуры, “фронт” вполне бы мог сформировать свою внутрифракционную группу в рамках “Единой России”»,— считает Владимир Гутенев. По его мнению, формирование внутрифракционной группы позволит решить целый ряд проблем — у «Единой России» появится новый источник кадров, а у ОНФ — своя площадка, где россияне с активной гражданской позицией и авторитетом смогут набираться политического опыта. Но, что самое главное, считает господин Гутенев, «“фронтовики” получат возможность ставить вопросы перед федеральными органами власти, опираясь на консолидированную позицию своей внутрифракционной группы, которая по целому ряду вопросов может иметь иные тактические решения общих с “Единой Россией” стратегических задач».

Свое предложение господин Гутенев намерен огласить на учредительном съезде ОНФ 11–12 июня, в котором, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, с большой долей вероятности примет участие Владимир Путин. Сегодня ОНФ на своем официальном сайте может опубликовать проект устава, который, по заявлениям самих «фронтовиков», предусматривает, что членами ОНФ будут физические лица, а не организации.

Впрочем, идею господина Гутенева пока не поддержали даже сами «фронтовики». Вопрос о создании внутрифракционной группы ОНФ во фракции «Единой России» не стоит в повестке дня, заявила депутат Госдумы от «Общероссийского народного фронта» Ольга Тимофеева. По ее словам, депутаты ОНФ во фракции «Единая Россия» имеют возможность обсуждать любые вопросы. «Вместо того чтобы создавать никому не нужные структуры, лучше вместе работать над реализацией инициатив президента»,— уверена она. В руководстве фракции «Единой России» также не видят необходимости в создании внутрифракционной группы. «Ни о каких делениях по политическим мотивам не может быть и речи»,— заявил первый заместитель руководителя фракции Вячеслав Тимченко, добавив, что депутат Гутенев высказал «свое личное мнение». По его словам, фракция действует как единый организм, а постоянно возникающие в ней дискуссии — это «дискуссии единомышленников».

Отдел политики


Комментарии
Профиль пользователя