Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ   |  купить фото

Виктор Вексельберг сядет в Перми

"Ренову" выбрали инвестором аэропорта Большое Савино

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Группа "Ренова" Виктора Вексельберга стала инвестором строительства нового терминала аэропорта Перми (Большое Савино). По данным "Ъ", размер вложений в заявке компании составляет 8 млрд руб. Конкурентами "Реновы" были "Новапорт" и "Базэл Аэро" Олега Дерипаски. В "Базэле" уже заявили, что сомневаются в объективности отбора, поэтому не исключают, что будут оспаривать его результаты.


Вчера состоялось заседание комиссии, которая отбирала предложения по строительству нового аэровокзального комплекса пермского аэропорта Большое Савино. Региональные власти сообщили, что "в результате рассмотрения технической, экономической и юридической документации" структура "Реновы" (о проблемах ее акционера Виктора Вексельберга см. стр. 1) получила 109 баллов. На втором месте ОАО "Аэропорт Толмачево" (входит в группу "Новапорт") — 95 баллов, на третьем ООО "Базэл Аэро" — 84 балла. "В течение марта с инвестором будут проведены переговоры и подписан инвестиционный меморандум",— добавили в краевом правительстве. Протокол решения комиссии пока не опубликован. По данным "Ъ", в комиссии было восемь человек, в частности, члены правительства края и сотрудники аэропорта.

Источник в группе "Ренова" рассказал "Ъ", что заявка подконтрольного ей "Кольцово Инвеста" предполагает строительство нового пассажирского терминала площадью 25 тыс. кв. м с возможностью дальнейшего расширения до 40 тыс. кв. м. "Действующий терминал параллельно с началом строительства нового будет реконструирован. После запуска нового терминала старый будет использоваться либо под офисы, либо переделан под VIP-терминал. Не исключен также его снос, если потребуется для развития аэропорта, но на сегодня этот вариант самый маловероятный",— пояснил собеседник "Ъ". Он добавил, что планируется также реконструкция грузового терминала, а затем строительство нового. Кроме того, инвестор хочет построить отель на 150 номеров. Общий размер вложений в заявке "Реновы" — 8 млрд руб. "По пассажиропотоку ориентируемся на расчеты Lufthansa Consulting, которую привлекали в качестве консультанта краевые власти. То есть более 3 млн пассажиров в год к 2030 году и более 2 млн — к 2020-му. Но эти цифры базовые, будем стараться их превысить",— добавил собеседник "Ъ".

Как рассказали "Ъ" источники в конкурсной комиссии, "Кольцово Инвест" планирует вложить 50% собственных средств и еще 50% — заемных, "Новапорт" готов был реализовать проект полностью за счет собственных средств, "Базэл" рассчитывал только на 30% своих денег. Самый быстрый срок реализации проекта предложила "Ренова": первый этап реконструкции аэропорта с учетом запуска нового пассажирского терминала они готовы завершить к 31 декабря 2015 года, второй этап — к концу 2020 года. Остальные претенденты готовы были реализовать проект реконструкции только к концу 2016 года. По такому параметру, как опыт строительства и реконструкции аэропортовых объектов площадью не менее 20 тыс. кв. м, преимущества также оказались у "Реновы".

Победитель уступил остальным лишь по графе "потенциальный конфликт интересов в связи с осуществлением аэропортовой деятельности". Этот параметр предусматривал риски, связанные с наличием у потенциального инвестора аэропорта, расположенного на удалении менее 500 км от Большого Савино. Екатеринбург, в котором расположен аэропорт Кольцово, находится в 357 км от Перми — правда, города разделяют Уральские горы. "В победе "Реновы" никто не сомневался, она изначально была фаворитом. Уверен, что компания не будет создавать проблем пермскому аэропорту в угоду Кольцово. Это бессмысленно, потому что нанесет ущерб холдингу в целом, к тому же развивать активы можно и параллельно весьма эффективно",— считает руководитель аналитического отдела агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

Но конкуренты "Реновы" могут оспорить выбор комиссии. В "Новапорте" "Ъ" заявили, что "внимательно изучат протокол, который пока не опубликован", только потом можно будет говорить о позиции компании". В пресс-службе "Базэл Аэро" прямо говорят, что готовы "поставить вопрос об объективности отбора в рамках действующего законодательства, как только будут на это юридические основания". В холдинге считают, что именно он "был фаворитом по критериям отбора".

Ирина Пелявина, Пермь; Евгений Тимошинов


Комментарии
Профиль пользователя