Коротко


Подробно

Владимир Познер: "Я с президентом не согласен"

Ведущий прокомментировал "закон Димы Яковлева"

Ведущий Владимир Познер раскритиковал принятый Госдумой в ответ на "акт Магнитского" закон, запрещающий американцам усыновлять детей в России. Он отметил, что в первую очередь, это был удар по самим себе, так как закон отразится прежде всего на российских детях.


С критикой "анти-магнитского" закона, принятого парламентариями на прошлой неделе, Владимир Познер выступил в заключительной реплике программы "Познер" на Первом канале. Отметив, что американский "акт Магнитского" является бессмысленным и лицемерным делом, "которое не принесет пользы ни Америке, ни России", господин Познер сказал, что "по сравнению с ответом нашей Госдумы то, что приняли американцы, — это образец мудрости и дальновидности".

Оценивая последствия принятия "закона Димы Яковлева", ведущий вспомнил унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. "Принимая ответ, ударили не по американцам, а по себе", — подчеркнул господин Познер. Пострадают от подобного решения парламентариев, по мнению ведущего, в первую очередь дети, причем больные и инвалиды, которых, в отличие от россиян, охотно усыновляют американцы.

"Мышление, которое Госдума продемонстрировала, оно поражает... Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего", — заявил Владимир Познер, отметив в заключение, что не согласен с президентом Владимиром Путиным, который считает подобный ответ на "акт Магнитского" адекватным.

Как депутаты проявили заботу о детях


Думское решение включило не только симметричный ответ — запрет на въезд в РФ и арест российских активов американцев, нарушивших права россиян, но и другие "меры воздействия": запрет на работу в РФ некоммерческих организаций (НКО), связанных с США, и прекращение сотрудничества по вопросу усыновления американцами российских детей. Читайте подробнее

Как в "списке Магнитского" нашлось место для депутатов


Конфликт между США и РФ вокруг "списка Магнитского" получил неожиданное продолжение. В конце недели на сайте администрации США была вывешена петиция с требованием ввести санкции против депутатов Госдумы, поддержавших запрет на усыновление американцами детей из РФ. Под документом уже подписались более 25 тыс. человек, что делает обязательным его рассмотрение Белым домом. Российские депутаты предупредили: инициатива грозит "скандалом на грани разрыва дипотношений". Впрочем, эксперты убеждены, что администрация Барака Обамы от столь жестких решений воздержится. Читайте подробнее

Наталья Ромашкова


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение