Коротко

Новости

Подробно

Globaltrans выкупит часть своих акций

У одного из акционеров

от

Железнодорожный оператор Globaltrans намерен выкупить до 2,3% собственных акций у одного из акционеров — подконтрольной ее руководителям компании Envesta Investments. Аналитики считают, что желание продать часть акций Globaltrans возникло у совладельцев Envesta после того, как основные собственники группы провели ряд сделок с Геннадием Тимченко.


Компания Envesta Investments Ltd намерена продать до 2,3% из 14,45% своих акций Globaltrans, следует из сообщения транспортной группы. Предложение о выкупе бумаг совет директоров холдинга вынес на рассмотрение ее акционеров: внеочередное собрание назначено на 20 декабря. «Совет считает, что текущая рыночная цена GDR не отражает справедливой стоимости бизнеса группы. Поэтому в интересах компании приобрести акции, которые потенциально могут использоваться в будущих сделках M&A, продажи на рынке или погашения»,— говорится в сообщении.

Владельцами Envesta Investments Ltd являются генеральный директор Globaltrans Сергей Мальцев (51%) и председатель совета директоров Александр Елисеев (49%). Они намерены продать до 3,6 млн акций транспортной группы. Согласно сообщению, решение о приобретении акций в соответствии с соглашением, заключенным с Envesta Investments Ltd, будет принято в случае его одобрения акционерами. Выкуп будет считаться одобренным, если за него проголосуют не менее 75% владельцев акций, за исключением Envesta Investments Ltd.

Стоимость покупки бумаг будет определяться как средневзвешенная цена GDR компании (соответствует одной обыкновенной акции) на Лондонской фондовой бирже за пять торговых дней до даты внеочередного собрания акционеров, но не выше $17,46 за акцию. В понедельник торги бумагами Globaltrans на LSE закрылись на отметке $14,76 за GDR. Исходя из этого, стоимость продаваемого пакета составляла примерно $53,7 млн.

Globaltrans специализируется на перевозках металлов, нефти, цемента и угля. 50,1% акций принадлежит Transportation Investments Holding (в равных долях контролируется топ-менеджерами «Н-Транса» Константином Николаевым, Никитой Мишиным и Андреем Филатовым), 14,45% — Envesta Investments. Free float составлял 35,31% от уставного капитала. Группа получила в 2010 году $225,9 млн чистой прибыли по МСФО. Скорректированная выручка составила $903 млн, EBITDA — $390,9 млн.

Аналитик UBS Кирилл Таченников говорит, что, по сути, речь идет о buy back с сильно ограниченным кругом продавцов. По его мнению, с точки зрения оптимального корпоративного управления компании следовало бы дать возможность и другим акционерам поучаствовать в выкупе. Впрочем, добавляет эксперт, возможную неэтичность сделки ослабляет тот факт, что для ее одобрения необходимо согласие примерно 39% миноритариев. Господин Таченников полагает, что, скорее всего, сделка будет одобрена.

Представители Globaltrans пояснили “Ъ”, что Envesta Investments уведомила совет директоров компании о своем намерении продать 2,3% акций Globaltrans, но совет «посчитал возможность продажи данного пакета на открытом рынке не самым оптимальным решением и предложил купить эти акции у Envesta по рыночной цене».

Елена Сахнова из «ВТБ Капитала» считает, что совладельцы Envesta Investments решили продать часть своих акций в связи с тем, что двумя неделями ранее Globaltrans с согласия совета директоров, куда в числе прочих входят Сергей Мальцев и Александр Елисеев, выкупила у Геннадия Тимченко 10% компании «Балттранссервис», доведя в ней свою долю до 60% (сумма сделки составила $74 млн). Одновременно с этой сделкой Геннадий Тимченко выкупил доли Никиты Мишина и Константина Николаева в еще одной железнодорожной компании — «Трансойл» (по неофициальным данным, предприниматели могли получить по $80–87 млн). На этом фоне Сергей Мальцев и Александр Елисеев решили не оставаться в стороне и обналичить часть своих акций, продав их компании, говорит Елена Сахнова.

Денис Скоробогатько, Александр Панченко


Комментарии
Профиль пользователя