SSJ взлетит со штрафом

"Аэрофлот" может потребовать от ГСС $100 млн

С задержкой на три года первые серийные российские региональные самолеты SSJ передаются заказчикам. Завтра самолет получит "Армавиа", а в мае — "Аэрофлот". Всего в этом году "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) планируют поставить 12 самолетов. Но срыв сроков и ухудшение летно-технических характеристик SSJ уже вылились в потери перевозчиков. "Аэрофлот" оценивает свой ущерб в $100 млн и готовится выставить ГСС штрафы. Эксперты полагают, что авиакомпания получит компенсацию, но не деньгами, а дополнительными скидками на SSJ или иными преференциями от государства.

Завтра должна состояться передача первого самолета SSJ (SN 95007) стартовому заказчику — "Армавиа", сообщили "Ъ" в авиакомпании. Таким образом, исходные сроки поставок сорваны примерно на три года. Однако в "Армавиа" к ГСС претензий не имеют и "штрафных санкций за задержку либо изменение летно-технических характеристик выставлять не планируют". По словам PR-менеджера "Армавиа" Анаит Айвазян, с 21-22 апреля самолет будет летать на маршрутах из Еревана в Москву, Санкт-Петербург и города Украины.

Однако другой стартовый заказчик SSJ, "Аэрофлот", придерживается иной точки зрения. В пятницу глава совета директоров авиакомпании, министр транспорта Игорь Левитин заявил "Прайм-ТАСС", что "сроки поставок по контракту истекли", а летно-технические характеристики SSJ не соответствуют первоначально заявленным, поэтому перевозчик может предъявить претензии к производителю. О возможных штрафах в конце 2010 года говорил и замгендиректора "Аэрофлота" по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов. Тогда на это заявление топ-менеджера резко отреагировал вице-премьер Сергей Иванов, который курирует в правительстве авиационный сектор. Сергей Иванов отметил, что "если SSJ вновь задержится, то мир не рухнет и "Аэрофлот" тоже".

Фото: Владимир Спидлен, Коммерсантъ

SSJ — региональный самолет вместимостью 75-95 человек. Каталожная цена — около $32 млн. Разработчиком и производителем его является дочернее ОАК ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Сейчас заключены твердые контракты на поставку 170 самолетов. В 2010 году были построены первые три самолета, которые сейчас проходят процедуру приемки. В 2011 году должно быть выпущено 14 SSJ, в 2012-м — 25, с 2015-го планируется производить по 60-70 самолетов в год.

В самом "Аэрофлоте" говорят, что с 15 мая SSJ внесен в расписание полетов компании, а вопрос выставления штрафов совет директоров и собрание акционеров перевозчика рассмотрит в июне. Руководитель пресс-службы ГСС Ольга Каюкова заверила "Ъ", что "взаимодействие с авиакомпанией происходит в рамках договоренностей, а технические характеристики передаваемого самолета позволяют получать прибыль". Но источник "Ъ", близкий к Минтрансу, уточнил, что "топливная эффективность самолета сократилась на 10% по сравнению с ранее заявленными характеристиками и авиакомпания оценивает свой ущерб от этого в $100 млн". По данным собеседника "Ъ", "Аэрофлот" намерен взыскивать с производителя самолетов по $10 млн в течение 10 лет.

Впрочем, эксперты полагают, что до реальных денежных выплат дело не дойдет. Глава аналитического отдела "Авиапорта" Олег Пантелеев подчеркивает, что речь идет о споре двух госкомпаний ("Аэрофлота" и ГСС), в котором "есть высокопоставленные арбитры" и они достигнут компромиссного решения. Например, штрафы могут быть взысканы в форме скидок на новые контракты по SSJ либо других преференций ("Аэрофлот" уже освобожден от 20% таможенных пошлин на поставку 10 Airbus 330 в качестве компенсации за задержку SSJ). С этим согласен и главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий, который говорит, что предоставление крупных скидок за несоблюдение параметров контрактов — обычная практика всех крупнейших авиастроительных корпораций.

Екатерина Соболь

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...