Коротко

Новости

Подробно

Бензина мало не покажется

Минэнерго готово карать за умышленный отказ от потребления нефтепродуктов

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

Минэнерго представило текст законопроекта о нефти. Закон предполагает введение госрегулирования цен на нефтепродукты в случае их роста более чем на 30% в месяц, а также запрещает нефтяным компаниям сокращать добычу на рентабельных месторождениях, устанавливает требование сохранять в "Транснефти" 75% плюс одна акция у государства. Парадоксально, но законом также запрещается и "умышленное снижение спроса" на нефтепродукты. Комментарии опрошенных "Ъ" экспертов по тексту проекта крайне негативны, Минприроды и ФАС уже давно выступают против инициатив Минэнерго.


Глава Минэнерго Сергей Шматко и его заместитель Сергей Кудряшов на пресс-конференции в среду впервые публично презентовали разработанный ведомством законопроект "О добыче, переработке и транспортировке по магистральным нефтепроводам нефти и продуктов ее переработки".

Как и предыдущие версии документа (см. "Ъ" от 2 июля и 30 сентября 2010 года), законопроект о нефти наделяет правительство правом прямого госрегулирования цен на нефтепродукты в случае их роста более чем на 30% в течение месяца. Эта норма перекочевала в проект из скандального закона о торговле, применение которого уже продемонстрировало риск возникновения дефицита. "Не думаю, что это нужно рассматривать как ограничение рынка",— заявил заместитель главы Минэнерго Сергей Кудряшов, напомнив, что на сегодняшний день существуют и другие механизмы регулирования цен на внутреннем рынке нефтепродуктов, в частности — экспортные пошлины.

Минэнерго в своем проекте предлагает законодательно зафиксировать долю государства в капитале "Транснефти" — не менее 75%. Сегодня решение о приватизации госкомпании или продаже пакетов ее акций принимает правительство. Как пояснили "Ъ" в "Транснефти", сохранение доли государства на уровне не менее 75% (сейчас 78%) имеет большое значение, так как у компании около 250 млрд руб. заемных средств и одним из условий размещения была возможность досрочного погашения при изменении состава владельцев. Включение в состав "Транснефти" "Транснефтепродукта" может изменить структуру собственности и инициировать требования кредиторов о досрочном погашении займов. Чтобы исключить подобный сценарий, "Транснефть" хочет зафиксировать долю государства в капитале компании законодательно.

Закон о нефти также обязывает нефтяные компании продавать на бирже не менее 3% нефти и не менее 15% производимых нефтепродуктов. Как пояснил господин Кудряшов, "это было предложение ФАС, согласованное с нами". Заместитель министра не уточнил, что свое предложение ФАС реализовала без участия Минэнерго — аналогичные требования к нефтяникам содержатся в законопроекте ФАС "О рыночном ценообразовании на нефть и нефтепродукты в РФ" (см. "Ъ" от 25 марта). При этом в законопроекте ФАС нет доли обязательных биржевых продаж нефти, так как внутренняя цена на российскую нефть определяется экспортной альтернативой.

В законопроект о нефти вошли также положения о системе "Нефтеконтроль". Создание системы, объединяющей базы данных Центрального диспетчерского управления (ЦДУ ТЭК) и Центральной энергетической таможни, было инициировано вице-премьером Игорем Сечиным в начале 2010 года. Предполагалось, что "Нефтеконтроль" исключит контрабандный экспорт нефтепродуктов и поставит под контроль деятельность нелегальных мини-НПЗ.

Больше всего вопросов вызывают антимонопольные положения законопроекта. В проекте сохранился прямой запрет нефтекомпаниям снижать добычу нефти на рентабельных месторождениях "с целью умышленного создания дефицита" на рынке. Что такое "умышленное создание дефицита", по словам министра, будет раскрыто в подзаконных актах. Пытаясь соблюсти баланс интересов производителей и потребителей, Минэнерго предлагает ограничения и для последних. По словам министра, закон о нефти предусматривает запрет "умышленного снижения спроса на нефть и нефтепродукты". Что такое "умышленное снижение спроса на нефтепродукты" и как Минэнерго намерено с ним бороться, министр не уточнил. "Нам нужно будет принимать дополнительные нормативные акты, определяющие, что такое умышленное снижение цен и спроса на нефтепродукты",— добавил он.

Вчера эксперты и представители нефтяных компаний отказались высказывать предположения о том, что могут означать предложения Минэнерго. Ранее в Минприроды неоднократно заявляли, что ведомство не согласует закон о нефти, так как у него нет предмета регулирования. "Наша позиция неизменна, мы в очередной раз изложили ее правительству. Мы не считаем правильным разбивать закон о недрах на отдельные законы по полезным ископаемым, их у нас много",— заявил на прошлой неделе глава Минприроды Юрий Трутнев. Против антимонопольных положений закона выступает Федеральная антимонопольная служба. Как пояснил недавно заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, вопрос о госрегулировании цен проработан в законопроекте ФАС "О рыночном ценообразовании на нефть и нефтепродукты в РФ", что же касается санкций за создание искусственного дефицита на внутреннем рынке нефтепродуктов, то они предусмотрены законом "О защите конкуренции".

В Минэнерго не берутся сказать, когда документ будет согласован и внесен в правительство. У законопроекта есть все шансы остаться неудачной попыткой перераспределения в пользу Минэнерго полномочий Минприроды и ФАС в нефтяной отрасли.

Александр Гудков


Комментарии
Профиль пользователя