Мэр блеснул искусственным интеллектом

Сергей Собянин не пожалеет денег на умную систему управления движением

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что для борьбы с пробками Москве необходимы единый диспетчерский центр и интеллектуальные системы управления дорожным движением, на которые мэрия готова выделить столько денег, сколько потребуется. Эксперты оценивают начальные вложения в систему, способную самостоятельно прогнозировать дорожную ситуацию и управлять светофорами, в 20-22 млрд руб. и напоминают, что подобные проекты в столице пытаются внедрить еще с 80-х годов прошлого века.

Сергей Собянин вчера выступил на международном конгрессе "Организация дорожного движения в РФ". По его словам, за последние 20 лет "все градостроительные ошибки, которые в мире можно было собрать" сконцентрированы в столице. "Ни МКАД, ни другие дороги работать по целевому назначению не могут. Превратились в какую-то проселочную дорогу",— пояснил мэр. Господина Собянина возмущает, что строительство жилья в ближайшем Подмосковье "приобрело гипертрофированную тенденцию", поэтому "миллионы людей не то что едут, прорываются утром на работу, а вечером прорываются обратно к жилью". Наконец, мэр еще раз отругал столичные и подмосковные власти за изолированное друг от друга решение транспортных проблем.

Основной транспортной задачей градоначальник вчера определил развитие систем управления дорожным движением. Цель создать единый диспетчерский центр управления движением ставил и президент Дмитрий Медведев в поручении мэру. В настоящее время в Москве действует автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД) "Старт" (ее проектирование начиналось еще в 1980-е годы), в которую стекается информация из подразделений ГИБДД и с видеокамер на улицах города. К "Старту" подключены несколько светофоров и информационных табло с интеллектуальным управлением, например, на улице 1905 года, проспекте Мира и Алтуфьевском шоссе, но единой "умной" системы в городе нет. До последнего времени "Старт" находился на балансе ГИБДД, однако в марте 2010 года заявлялось о его грядущей передаче Центру организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

Как пояснил "Ъ" бывший директор ЦОДД Москвы Павел Козлов, светофоры в таких системах управляются в зависимости от загрузки дороги, а эта информация, в свою очередь, получается с видеокамер, инфракрасных датчиков или датчиков, закладываемых под дорожным полотном (последние из-за температурного режима в России применяются редко). Непосредственно светофорами управляет программное обеспечение, "прогнозирующее, как будет меняться обстановка, и реагирующее на предзаторовые состояния". При этом, по словам эксперта, устаревшая АСУДД "Старт" может переключать светофоры "лишь по фиксированному плану, по истории загрузки улиц в какой-то день, сезон или часть суток", но модуля прогнозирования в нем нет, поэтому система в современных условиях, когда две трети улиц перегружены, не работает. По словам господина Козлова, успешные автоматизированные проекты внедрены в Нью-Йорке, Париже и Стокгольме, причем в Москве, считает он, интеллектуальную систему управления движением "нужно создавать сразу по всему городу, а не распыляться на маленькие зоны". Начальные вложения в систему эксперт оценивает в 20-22 млрд руб. Впрочем, господин Собянин уже дал понять, что мэрия готова выделить на эти цели "столько средств, сколько потребуется".

Напомним, на прошлой неделе градоначальник обнародовал свой план по борьбе с пробками из 133 пунктов, предложив запретить въезд грузовиков в пределы МКАД, создать парковочную полицию, убрать из центра города троллейбусы, а маршрутки заменить автобусами. Правда, в документе не обозначены сроки выполнения мероприятий, не назначены ответственные за них и не определены объемы финансирования. Эксперты также обращали внимание, что в плане ничего не говорится о выводе из центра многочисленных госведомств и не ставятся задачи ГИБДД ("Ъ" сообщал об этом 11 ноября). Вчера господин Собянин упомянул и ГИБДД, призвав инспекторов стать "помощником, а не контролером" для водителя и "сделать все возможное", чтобы искоренить коррупцию в своих рядах. Последнюю задачу градоначальник намерен решить, выделив материальную помощь ГИБДД.

Вице-мэр Николай Лямов также сообщил, что власти намерены "приучить автомобилистов пользоваться паркингами", чтобы освободить улицы. О конкретных шагах в этой области стало известно вчера же. По словам вице-мэра Юрия Росляка, мэрия договорилась о снижении стоимости часа стоянки до 50 руб. с владельцами парковок отеля Ritz Carlton, ТЦ "Охотный ряд", офисного центра "Воздвиженка-Центр" и комплекса "Монарх Центр" на Ленинградском проспекте.

Александр Воронов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...