Коротко

Новости

Подробно

Пираты добыли много нефти

Захвачен очередной супертанкер

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Сомалийские пираты в минувшее воскресенье захватили южнокорейский супертанкер Samho Dream. Ожидается, что за судно, на борту которого находится около 300 тыс. тонн сырой нефти, пираты потребуют рекордную сумму выкупа. Наблюдатели отмечают, что в последние месяцы морские разбойники заметно активизировались и при этом скорректировали тактику нападений, тем самым существенно снизив и без того не слишком высокую эффективность международной миссии по патрулированию акватории Индийского океана.


Информация о нападении группы из трех пиратов на южнокорейский танкер Samho Dream, находившийся в тот момент примерно в 1500 км к юго-востоку от Аденского залива, появилась в воскресенье утром. Захваченное судно с 24 членами экипажа следовало из Ирака в американский штат Луизиана. Сообщается, что на его борту находилось до 300 тыс. тонн нефти. По словам представителя компании--владельца танкера, они не оснастили корабль никакой защитой, так как не ожидали увидеть сомалийских пиратов в этом районе Индийского океана.

Сразу после появления новости о захвате танкера власти Южной Кореи приняли решение отправить в погоню за Samho Dream военный эсминец, который должен перехватить танкер на пути к одной из главных пиратских баз — порту Харадхере. Однако, как заявил "Ъ" главный редактор сайта "Морской бюллетень" Михаил Войтенко, эсминец просто сопроводит судно до порта и будет дежурить недалеко от него до выплаты выкупа. "Большая часть экипажа Samho Dream — филиппинцы, поэтому возможный штурм корабля южнокорейскими военными вызовет справедливые возражения властей этой страны. Против такого варианта может выступить и американская компания-фрахтователь",— сказал он. По словам господина Войтенко, захват, равно как и попытка освобождения подобного судна крайне опасна, поскольку повреждение "супертанкера может привести к серьезной экологической катастрофе".

Ранее пиратам дважды удавались атаки на супертанкеры. В ноябре 2008 года в 450 милях от побережья Кении они захватили саудовский корабль Sirius Star, который был гружен нефтью стоимостью $100 млн. Вначале пираты хотели получить за него $25 млн., однако итоговая сумма выкупа составила $3 млн. Еще более крупной добычей стало захваченное в ноябре 2009 года греческое судно Maran Centaurus. По разным данным, выкуп за него составил от $5,5 млн до $7 млн. На сей раз сумма выкупа может побить все рекорды: приблизительная стоимость груза Samho Dream составляет $170 млн., а само судно стоит не менее $50 млн.

Наблюдатели отмечают, что эффективность находящейся в Аденском заливе военно-морской группировки международных сил снижается по мере того, как пираты расширяют ареал своего промысла. В частности, в последнее время они активизировались в акватории Сейшельских остров, за сотни километров от берегов Сомали. Кроме того, пираты оперативно отреагировали на изменение тактики участников международной миссии. После того как военные начали блокировать пиратские суда-базы непосредственно у берегов Сомали, разбойники стали захватывать небольшие парусно-моторные суда типа доу и, не возвращаясь на базу, идти на них на абордаж крупных кораблей. Новая тактика снизила эффективность антипиратских операций и нанесла удар по бизнесу региональных компаний-судовладельцев.

При этом эксперты ожидают, что в ближайшее время нападения на торговые суда участятся, так как в апреле на море в регионе устанавливается штиль. В прошлом году около половины из 217 нападений и 47 захватов судов у берегов Сомали произошло именно в марте и апреле. Господин Войтенко не исключает, что в нынешнем году этот показатель будут существенно превышен.

Павел Тарасенко



Комментарии
Профиль пользователя