Коротко

Новости

Подробно

Госавтоинспекция пошла на встречку депутатам

Глава ГИБДД Москвы доложил о резонансных ДТП

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

Начальник УГИБДД Москвы Сергей Казанцев вчера отчитался в Госдуме о ходе расследования двух ДТП, вызвавших большой общественный резонанс: аварии с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и об инциденте на МКАД, когда частные машины были использованы ГИБДД в качестве живого щита для задержания преступника. Депутаты взяли расследование этих инцидентов под свой контроль, назвав при этом господина Баркова "порядочным человеком, не имеющим отношения к аварии". Водителям же, машины которых сотрудники ГИБДД неправомерно использовали для поимки преступника, обещаны грамоты "за самоотверженные действия".


Вчера на заседании комитета Госдумы по транспорту начальник УГИБДД Москвы Сергей Казанцев рассказал о двух громких авариях. Речь идет о ДТП 25 февраля с участием Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen, в котором погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Второе происшествие произошло 5 марта, когда сотрудники ГИБДД на МКАД использовали частные автомобили в качестве щита для задержания преступника. "Учитывая резонанс, мы обязаны вести контроль за ходом следствия,— заявил глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев.— Граждане должны понимать, что решения будут приняты объективно и в России нет каких-либо привилегированных кланов".

Дольше депутаты обсуждали инцидент с участием машины ЛУКОЙЛа. Отметим, что негодование общественности вызвано несколькими обстоятельствами: машина везла топ-менеджера, при этом независимые эксперты утверждают, что она выехала на встречную полосу, в результате чего погибли две женщины, у одной из которых остался несовершеннолетний ребенок. Сергей Казанцев рассказал, что в районе места ДТП на Ленинском проспекте работают три камеры, но только одна была направлена в нужную сторону. Тем не менее на видео ни места аварии, загороженного рекламным щитом, ни автомобиля господина Баркова разглядеть невозможно. "Я не могу говорить, кто тут виноват, это решит следствие",— заявил господин Казанцев. Отметим, что сразу после ДТП командир 3-го отдела ГИБДД ЮЗАО Николай Хованский заявил, что в аварии виноват водитель Citroen, не справившийся с управлением. Сергей Казанцев объявил ему о неполном служебном соответствии. "Не все, что говорят в ГИБДД, однозначно, а многое неправда,— возразил адвокат родственников погибших Игорь Трунов.— Схема аварии составлена с нарушениями, в частности, не зафиксированы следы шин, по которым можно определить направление движения автомобилей. По нашим данным, в районе аварии работали 15 камер, включая две на ресторане и банке. Мы уже запросили информацию. Я не понимаю, почему ГУВД упорно пытается засекретить следствие. Это наводит на подозрения". Депутат-единоросс Александр Ищенко, в свою очередь, поинтересовался: "Непонятно, почему во всех СМИ фигурирует фамилия вице-президента ЛУКОЙЛа, он же был всего лишь пассажиром, а вся ответственность лежит на водителе". "В СМИ появляются версии о том, что он сам был за рулем, а это нонсенс — с чего вдруг он будет везти собственного водителя на работу в 7.55 утра?" — добавил он. "Анатолия Баркова знаю лично уже много лет, он очень порядочный человек",— поддержал его Сергей Шишкарев.

По факту второго инцидента, напомним, следственный комитет при прокуратуре уже завел уголовное дело: сотрудников ГИБДД подозревают в превышении служебных полномочий, а глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил командира полка, чьи сотрудники организовывали живой щит, и объявил строгий выговор Сергею Казанцеву. "Так и должно быть, я же отвечаю за действия своих подчиненных,— заявил вчера господин Казанцев.— Хотя об инциденте я узнал только 9 марта из СМИ. Почему командир полка мне об это не доложил — не знаю, наверное, струсил". Сергей Казанцев добавил, что на постах ГИБДД есть спецленты с шипами для остановки преступников, но их "не успели развернуть". "Такого больше не повторится, выводы сделаны, но бороться с преступностью мы продолжим, как и раньше,— резюмировал он.— Водителям, чьи машины были повреждены, я вручу благодарственные грамоты за самоотверженные действия при задержании особо опасных преступников (вечером грамоты были действительно вручены — Ъ)".

"Я удовлетворен состоявшимся разговором,— заявил по итогам дискуссии Сергей Шишкарев.— Надеюсь, что она поможет довести расследование до конца и сделать объективные выводы". "Отрицать причастность Анатолия Баркова к аварии странно, вряд ли бы наемный водитель стал бы совершать опасные маневры, например выезжать на встречку, без его разрешения,— уверен лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.— Наше независимое расследование покажет, что было на самом деле. Что касается живого щита, то надо уволить всех сотрудников, причастных к инциденту, от начальника до инспектора, и завести на них уголовные дела".

Иван Буранов



Комментарии
Профиль пользователя