Коротко


Подробно

"Единая Россия" гонит мысли о кризисе

из интернета

В пятницу "Единая Россия" провела встречу с представителями интернет-сообщества, посвященную кризису и его социальным проявлениям в сети. Эта встреча — одна из запланированных акций в рамках работы антикризисного штаба единороссов, который начал работу по четырем социальным направлениям.


Модераторами встречи стали депутаты Константин Рыков и Владимир Мединский. По их приглашению на Старую площадь, 6, где обычно проходят заседания руководства партии, были приглашены руководители заметных интернет-проектов и социальных сетей — "Одноклассники.ru", Mail.ru, "Яндекс", "Рамблер", Google, "Лента.ru", "Правда.ru", "Акадо", а также главы интернет-проектов крупнейших информационных агентств и интернет-рекламщиков. Предупредив, что партия занимает принципиальную позицию ничего не регулировать в интернете, господа Рыков и Мединский выразили озабоченность тем, что слухи о последствиях кризиса и увольнениях в сети "драматизируются", создана "отрицательная психологическая среда". Единороссы попросили совета, что с этим можно сделать, а заодно пообещали подумать, чем можно помочь бизнесу.

Бизнесмены от интернета попросили льгот или налоговых каникул, но с психологической средой в интернете делать что-либо оказались не готовы. Так, директор службы интернет-проектов информагентства "Интерфакс" Алексей Гореславский рассказал, что читал новый сайт об увольнениях "Сократили.ru" и увидел там "гроздья народного гнева". "Может, это и хорошо. Регулирование совершенно ни к чему",— заявил он. "Страшно не страшно, но это будет",— согласился руководитель агентства "Регнум" Борис Соркин и привел в пример "двух талантливых журналистов, которые потеряли работу и создали интернет-СМИ либерального толка".

Диалог с интернет-сообществом — часть плана единороссов по работе с социальными последствиями кризиса. По сведениям "Ъ", в партии создано некоторое подобие антикризисного штаба, который пока работает по четырем направлениям. Первое — рабочий класс, или, как говорят в Америке, "синие воротнички". Его курирует член бюро высшего совета Андрей Исаев, входящий одновременно в руководство Федерации независимых профсоюзов. Второе — пенсионеры. Ими будет заниматься группа во главе с членом бюро высшего совета Валерием Рязанским, который одновременно возглавляет Союз пенсионеров России. Третья — обманутые дольщики и вкладчики. Этой категорией в партии занимается депутат Госдумы Александр Хинштейн, создавший Ассоциацию обманутых вкладчиков. Четвертая группа — офисные работники, так называемый офисный планктон, "белые воротнички", или российский средний класс (курирует направление депутат Госдумы Владимир Мединский). В рамках исполкома партии штабная работа замыкается на главе исполкома Андрее Воробьеве и его заместителе по взаимодействию с общественными организациями Андрее Ильницком.

Сразу несколько источников в партии и администрации президента признались "Ъ", что именно офисные работники внушают наибольшие опасения, поскольку с ними никакой системной идеологической работы до сих пор не велось. Недаром первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков лично явился на прошлой неделе в Новинский пассаж на круглый стол, посвященный среднему классу, и произнес речь о необходимости его спасения. Партия объявила поиск лидеров, ассоциирующихся с этой социальной группой, пытается привлечь к работе представителей интернет-индустрии, рекрутеров (например, на рекрутинговых сайтах начали размещать баннер "Единой России" и ссылки на сайт партии), напишет памятку "Как найти работу". На следующей неделе модераторы группы (Владимир Мединский, член Общественной палаты Павел Астахов и депутат Госдумы Владимир Груздев) поговорят в приемной партии с теми, кто потерял офисную работу: сейчас на официальном партийном сайте ведется отбор заявок от желающих поучаствовать в этой встрече. Пока опорными точками четвертой группы выбраны Москва и Санкт-Петербург, где объем целевой аудитории максимален.

Велика вероятность, что на следующем президиуме генсовета "Единой России" четыре упомянутых подразделения могут предстать в виде рабочих групп или приобрести какую-то другую форму.

Ирина Ъ-Нагорных



Тэги:

Обсудить: (0)

Материалы по теме:

Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение