Коротко

Новости

Подробно

Волшебное слово «Путин»

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 28

На прошлой неделе Владимир Путин пообщался в прямом эфире с сотрудниками своих региональных общественных приемных и людьми, которые туда обращаются. Накануне "прямой линии" корреспонденты "Власти" решили выяснить, как работают лучшие путинские приемные и с чем туда приходят россияне.


Первую "прямую линию" Владимир Путин провел в декабре 2001 года, и с тех пор они стали традиционными. Но в этом году выходить в эфир ему впервые пришлось уже не как президенту, а как премьеру и председателю "Единой России". В связи с этим очередной разговор с народом было решено строить по партийной линии, а его главными участниками сделать сотрудников и посетителей региональных приемных Путина (см. справку).

Эти учреждения начали создаваться в августе 2008 года, а в конце октября президиум генсовета "Единой России" подвел предварительные итоги конкурса на лучшую приемную. Специальная партийная комиссия отобрала семь из них — по одной на каждый федеральный округ. Чтобы узнать, чем лучшие путинские приемные отличаются от всех остальных, корреспонденты "Власти" побывали в четырех из них.

Омск: "Мы не волшебники, мы работаем по положению"


Определить по внешним признакам, почему омская приемная оказалась среди лучших, мне не удалось: вроде бы обычное казенное здание, длинные коридоры, стулья вдоль стен для посетителей, регистратура и масса бумаг, которые обязательно нужно заполнить — "для порядка". На стенах фотографии из партийной жизни: "В. В. Путин и дети", "Губернатор Омской области Л. К. Полежаев и народ". Плюшками просителей не балуют, чаем-кофе не угощают.

— Ну что же вы такое говорите — чем мы отличаемся от приемной чиновников?! Нас даже сравнивать нельзя! То административная работа, а у нас — партийная! — с возмущением реагирует на мой первый вопрос руководитель омской приемной Анатолий Парыгин.

Он с гордостью рассказывает, что омская приемная стала лучшей в Сибири по итогам конкурса, в котором оценивалось все: как прошло открытие приемной, как оборудовано помещение, как организована отчетность. Затем достает бланк со статистикой: с сентября в приемную обратились 913 человек.

— Почти половина жителей жалуется на содержание и ремонт жилья, оплату коммунальных услуг, получение квартиры по льготным программам. 11% жалоб — это вопросы социальной защиты, еще 10% — проблемы в здравоохранении.

— А на кризис в стране не жалуются?

— К нам люди идут с житейскими вопросами, с конкретными жалобами. Просто о кризисе никто не говорит,— строго замечает партиец.— Но сейчас все больше жалоб на увольнения и сокращения, в трудные времена работодатели особо не церемонятся.

Сотрудницы отдела регистрации обращений признаются, что через Путина люди пытаются решить "все подряд".

— Жалуются на отсутствие лекарств, на маленькую пенсию и так далее. Даже с теми проблемами, которые могут решить самостоятельно, обращаются к нам. Просто потому, что понимают: есть Путин, и он может все,— рассказывает юрист Татьяна Давыдова.— Но мы не волшебники, мы работаем по положению.

Впрочем, из разговоров с посетителями я поняла, что к сотрудникам приемной относятся если и не как к волшебникам, то уж точно как к своеобразным "заместителям Путина". Многие из омичей говорили, что "Владимир Владимирович — это наша последняя надежда" и что "Путин-то точно все решит". Некоторые побывали уже не в одной приемной. Например, пенсионер Сергей Михайлович на протяжении нескольких лет пытается убедить разные инстанции в том, что солдат-срочников, служивших на секретном предприятии ПО "Маяк", нужно приравнять к жертвам аварии на Чернобыльской АЭС.

— Я вот у Варнавского (Владимир Варнавский, спикер ЗС Омской области.— "Власть") был,— рассказывает он.— И там хорошо приняли, и тут отлично. Только результата пока никакого! Мне юрист сказал, что можно написать в Страсбургский суд и отсудить большие деньги. Я вот подожду, подумаю — да и напишу.

Не обходится, впрочем, и без профессиональных жалобщиков, похоже, гордящихся самим числом своих жалоб.

— Вот я к Путину в Москву писала,— показывает мне кипу бумаг жительница одного из районов Омской области, недовольная работой учреждений здравоохранения.— Вот эта бумага подтверждает, что меня на контроль в министерстве поставили. Вот письма к Жириновскому, которого я просила найти для меня спонсора. А вот это — письмо Грызлову, чтобы приняли закон против сокрытия диагноза...

Ростов-на-Дону: первокурсницы во временное пользование


Ростовская приемная Путина расположена в одном квартале от Большой Садовой, главной улицы города. По словам руководителя приемной, депутата Госдумы Вячеслава Кущева, получить это помещение "очень помог" глава области Владимир Чуб. Но благодарить единороссы, видимо, должны и российский МИД, закрывший в этом году региональные отделения Британского совета. Именно эта организация ранее арендовала для своего ростовского отделения один из корпусов Ростовского государственного строительного университета (РГСУ), куда теперь въехали представители партии власти.

Чтобы превратить вражеский офис в приемную, к названию которой не стыдно добавить имя Путина, понадобилось почти два месяца. Над дизайном работали специалисты РГСУ и лично его ректор Виктор Шумейко. В результате стены приобрели приятный светло-голубой цвет, служащий выгодным фоном для фотографий лидера партии — в одиночку, с губернатором, с бывшим полпредом президента в Южном округе Дмитрием Козаком. Просторная приемная разделена стеклянными непрозрачными перегородками на пять секций: холл и четыре комнаты для приема. Ту, что предназначена лично Путину, от других отличают только более внушительные размеры и наличие запасного выхода.

РГСУ помог приемной не только помещением и дизайнерской мыслью, но и книгами из своей библиотеки для заполнения пока пустующих стеллажей. Кроме того, университет предоставил единороссам во временное пользование своих первокурсниц, которые должны были украсить собой телевизионную картинку прямого включения из ростовской приемной в ходе беседы премьера с народом 4 декабря.

Впрочем, кое-что единороссы сделали и без посторонней помощи. Так, конкурсная комиссия особо подчеркнула, что ростовские партийцы самостоятельно заказали и установили в приемной автоматическую систему регистрации обращений и обучили сотрудников с ней работать, в то время как в большинстве других приемных ждали, пока такую систему им спустят из Москвы.

Правда, запечатлеть для истории виды приемной фотокорреспонденту "Власти" не удалось. Сотрудники, несколько смутившись, объяснили, что ввиду подготовки "прямой линии" все вопросы допуска в здание снимающей прессы решают только приехавшие из Москвы чиновники, которым для этого нужна команда из правительства. В центральном аппарате "Единой России", куда обратилась за помощью редакция "Власти", пообещали все выяснить и вскоре перезвонить. Но они так и не перезвонили.

Самара: "Я вообще-то с инопланетянами разговариваю"


Самарские единороссы своей приемной гордятся. Они сами придумали структуру, выделили место в здании регионального отделения и даже забрали у своих областных депутатов несколько ставок помощников, чтобы устроить сюда людей. Большинство сотрудников приемной работают еще с президентских выборов — с проекта "Приемная Дмитрия Медведева", который затем плавно перетек в проект "Приемная Владимира Путина".

— Каждый сотрудник должен в день отработать 10-15 обращений,— поясняет помощник руководителя приемной Герман Ступак.— Мы подсчитали стоимость работы с одним обращением — порядка 100-200 рублей: на конверты, бумагу, зарплату сотрудникам. Процент положительных решений по обращениям — одна треть.

— Вы говорили, что, когда приемная только открылась, по 100 человек в день приходили,— вспоминаю я, оглядывая весьма компактный холл.— У вас тогда очереди на улице, наверное, стояли?

— Скажу честно,— тяжело вздыхает партиец.— Штурм Зимнего видели в кино? Тут было то же самое.

По подсчетам единороссов, около 40% жалобщиков недовольны решением проблем ЖКХ и ходом переселения из ветхого и аварийного жилья. На втором месте — вопросы социального обеспечения, на третьем — недостатки судебно-исполнительной системы.

— Если мы что-то не решаем, то это просто невозможно решить,— уверяет сотрудник приемной Василий Шатров.— А люди обижаются, говорят: вы просто не хотите решать...

— Работа очень тяжелая, ведь работаешь с негативом,— добавляет Герман Ступак.— С одной стороны, мы людей понимаем: приходят сюда те, кто уже отчаялся. А у нас есть рычаги, есть такое волшебное слово — "Путин". Но бывают и профессиональные скандалисты, берут измором и издеваются...

— У каждого из нас есть постоянные клиенты,— признался один из единороссов.— Вот он сидит перед тобой, разговаривает, кажется нормальным. А потом вдруг говорит: "Я вообще-то с инопланетянами разговариваю". О-па! И ты попробуй его выгони. Часа полтора-два он на тебя все это выливает, а потом с чувством выполненного долга уходит — кайф поймал...

Челябинск: "Хочу в космос полететь"


Открывали челябинскую приемную в августе плюшевые белые медведи и русские красавицы в кокошниках. Губернатор Петр Сумин произнес небольшую напутственную речь: мол, дорогие земляки, не стоит по пустякам беспокоить Владимира Владимировича, решайте свои проблемы сначала на местном уровне. Но земляки напутствия уже не слышали, вытесняя с парадного крыльца мешающих проходу белых медведей.

— В самой приемной Путина вам об этом не расскажут,— сетуют в приемной губернатора,— но ведь люди сначала приходят к нам и интересуются: "А в приемной Путина сам Путин принимает?" "Нет,— говорим,— Путин в Москве принимает". "Фи,— говорят,— а зачем тогда эта приемная вообще нужна?.."

— У нас все начинается со входа, как театр с вешалки,— объясняет сотрудник путинской приемной Анастасия Иванова.— У нас ведь единственная приемная в стране, где вход оборудован пандусом. И гардероб есть, и кофе-чай для посетителей. И даже две аптечки. Правда, из всех медикаментов наибольшим спросом пользуются валерьянка с пустырником. Один раз пришлось даже скорую вызывать, потому что к нам пришел человек и попросил отправить его в космос. Натурально: хочу, говорит, в космос полететь, и вы должны мне в этом помочь. Ну мы ему медиков и вызвали, чтобы его сразу в психиатрическую больницу отвезли. Только вы об этом не пишите, а то люди подумают, что из приемной Путина людей в психушку увозят...

Побеседовав со мной, сотрудники переключаются на посетителей. Какой-то гражданин требует от сотрудника приемной Ивана Якушева и лично от Владимира Путина включить ему в трудовой стаж службу на полигоне в Семипалатинске. Якушев отвечает, что при отсутствии каких-либо документов сделать это не сможет никто, включая и лично Путина.

— Это вы мне пустой лепет говорите,— кипятится гражданин.— А как тут у вас связаться с Путиным?..

— Понимаете, к нам приходят люди, которые по закону не имеют права на льготу или субсидию, которых они добиваются,— поясняет после его ухода Анастасия Иванова.— Но они нам говорят: "Мы же работали, мы же страдали".

— По инструкции мы можем этим людям ответить "нет",— добавляет Иван Якушев.— Но нас всех сюда набирали с "бычьим сердцем". В смысле, мы все добрые и всех должны выслушивать.

Обоснованные жалобы пытаются решить оперативно, обзванивая всевозможные организации и учреждения. Как говорят сами сотрудники, в 90% случаев люди на том конце провода живо реагируют на фразу: "Вас беспокоят из приемной Владимира Путина" и оказывают немедленное содействие. Благодаря таким звонкам одной женщине удалось за два часа получить справку об инвалидности, которой она безуспешно добивалась несколько месяцев. А больную бабушку, которой было трудно даже печь растопить, тут же отправили в дом престарелых.

На вопрос, можно ли обыкновенные людские проблемы решить без помощи Путина, в его приемной ответить затруднились. Зато в приемной губернатора ответ, похоже, знают.

— Открылись приемные — и у всех появилась возможность жаловаться,— говорит руководитель одной из губернаторских приемных в Челябинске Вера Лаврентьева.— Многие вопросы, с которыми приходят люди, надо бы решать через суд, как во всем цивилизованном мире. А люди обижаются: "В суд идти? А на что тогда губернатор, а на что тогда Путин?.."

ГАЛИНА ЛИПАТОВА, Омск; АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ, Ростов-на-Дону; МАРИЯ ГУТОРОВА, Самара; МАРИЯ ОРЛОВА, Челябинск


Комментарии
Профиль пользователя