Гендиректор «Медузы» отрицает закрытие издания

Гендиректор «Медузы» (издание включено Минюстом в список иноагентов) Галина Тимченко отрицает закрытие проекта. Ранее об этом сообщил «Голос Америки» (включен Минюстом в список иноагентов) со ссылкой на выступление самой госпожи Тимченко на виртуальной встрече в Институте Кеннана (позднее «Голос Америки» удалил публикацию, она доступна в архиве). Гендиректор «Медузы» считает, что ее неправильно перевели.

Медиаменеджер Галина Тимченко в 2013 году

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

«Речь шла про первые дни, когда мы узнали о статусе иноагента, я тогда действительно думала умирать, однако издание не закрывается и продолжает работу. Они слушают жопой, можете так и написать. Я допускаю, что у меня очень плохой английский. Он, правда, не настолько плох, чтобы не знать слова ''close''. Даже если я говорю с чудовищным акцентом, слово ''open'' и ''close'', ''alive'' and ''dead'' я все же могу произнести»,— сказала госпожа Тимченко Forbes. Она также опровергла информацию о месячном убытке в €2 млн. По ее словам, она говорила, что план по выручке был больше €2 млн и теперь издание не сможет его выполнить.

«Медузу» включили в реестр СМИ-иноагентов по заявлению члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александра Ионова. Свое обращение в Роскомнадзор он направил 20 апреля. Через три дня, 23 апреля, Минюст объявил «Медузу» иноагентом. Кремль счел это решение законным. Замоскворецкий суд Москвы отклонил жалобу «Медузы» на включение в список СМИ-иноагентов.

О проблемах из-за статуса иноагента — в материале “Ъ” «Загоргонили "Медузу"».