Подробно

Фото: Пресс-служба мэрии Ярославля

Мэрия Ярославля объявила конкурсы по 76 автобусным маршрутам

Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля объявил о проведении конкурсов по определению перевозчиков на 76 маршрутах общественного транспорта, сообщили в пресс-службе мэрии. Извещение и конкурсная документация уже опубликованы на сайте мэрии.

По словам начальника управления городского пассажирского транспорта Сергея Волканевского, прием заявок на участие в конкурсе от перевозчиков начинается 27 апреля, и продлится 30 дней.

«Открытые конкурсы проводятся в рамках мероприятий, связанных с поэтапной модернизацией маршрутной сети городского пассажирского транспорта. Процедура отбора перевозчиков будет проводиться по 76 регулярным маршрутам, 28 из которых новые»,— пояснил господин Волканевский.

В рамках проводимой в городе транспортной реформы 14 июля 2021 года в Ярославле будут заменены «маршрутки» на транспорт, работающий по регулируемому тарифу. В городе будет введено 29 новых автобусных маршрутов. В мэрии сообщали, что расходы городского и областного бюджетов на реализацию транспортной реформы в Ярославле составят более 135 млн руб.

"Ъ-Ярославль" сообщал, что сегодня мэрия Ярославля обнародовала информацию о том, какие интервалы движения будут на автобусных маршрутах с 14 июля. Сообщается также о количестве и классе автобусов, задействованных в новой транспортной сети Ярославля. Соответствующая информация опубликована на сайте предприятия «Яргортранс».

Подробнее о предстоящей транспортной реформе в материале "Ъ-Ярославль" — «Автобусная революция».

Дарья Сабаева