Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Мясопереработка компании на World Food-94


На Красной Пресне не только торгуют, но и объединяются

       Сезонный рост спроса на мясные продукты уже сказался на деятельности крупнейших российских фирм, торгующих этим видом товара. По мнению представителей европейских, азиатских, американских и австралийских компаний, предлагающих мясо и мясные продукты на выставке World Food-94 (об ее открытии Ъ писал вчера), заключаемые на этой неделе соглашения отражают повышенный интерес российских торговцев именно к этой группе товаров. К новой тенденции, проявившейся конкретно на этой выставке, можно отнести представление широкого выбора свежезамороженного мяса в различных упаковках. Кроме того, вчера в рамках выставки было сделано заявление о слиянии двух датских мясных компаний, в результате которого образовавшаяся фирма станет мясопереработчиком #1 в Европе.
       
       Более 10% из представивших свою продукцию на выставке World Food-94 компаний пришли на нее с мясными продуктами. Традиционно обширную экспозицию представили датские мясники, многие из которых не первый год работают в России, а некоторые развивают собственные программы. Так, Steff Houlberg, пребывающий на World Food вместе со своим постоянным партнером — компанией "Маркон", год назад начал развивать сеть передвижных вагончиков быстрого питания, а с октября намерен начать установку в Москве и стационарных точек fast food.
       Появление на выставке практически у всех мясоперерабатывающих компаний широкого ассортимента свежезамороженной свинины вполне можно отнести к новым тенденциям. Заметим, что свежезамороженные мясные продукты предлагаются в различных вариантах упаковки — от полутуш, пригодных к переработке на мясокомбинатах, до 200-граммовых упаковок нарезанного различными способами мяса. При беседе с менеджером по экспорту мясоперерабатывающей компании Danish Crown Франком Нильсеном выяснилось, что несмотря на достаточно длительный (около 2 лет) опыт работы в России компания не надеется на то, что свежезамороженные продукты пойдут очень активно. Причина — необходимость быстрой реализации этого товара. Кстати, вчера руководство компании Danish Crown завершило переговоры о слиянии с датской компанией Slagerti SYD, которое официально состоится 3 октября. С этого дня компания будет работать под именем Danish Crown и станет крупнейшим в Европе мясоперерабатывающим объединением с годовым оборотом свыше 10 млрд датских крон и убоем в год около 9 млн свиней.
       ЕЛЕНА Ъ-ЗАГОРОДНЯЯ
       

Комментарии
Профиль пользователя