Коротко

Новости

Подробно

В Москве за ночь сожжены шесть автомобилей

от

В ночь с 6 на 7 июня в двух районах Москвы сгорели шесть машин. "По данным экспертов, автомашины на юге Москвы были подожжены, причины пожара авто на западе столицы устанавливается", - сообщил источник в правоохранительных органах.


В Западном районе Москвы в 03:50 поступило сообщение о том, что на проспекте Вернадского, 95, корпус 2 горят два автомобиля: "Фольксваген Пассат" и "Форд Фьюжн". Через 20 минут на Матвеевской улице, дом 1 сгорели "Жигули".

В Южном районе Москвы горели три автомашины - у дома 23, корпус 2 по Чертановской улице. Там были подожжены "ВАЗ-21099", "Мазда", "Хонда". Сообщение о горящих машинах поступило в милицию в 03:15. По предварительной версии сотрудников милиции, огонь был занесен извне, неизвестный под автомобили подложил горючие вещества, поджег и убежал.

"По всем внешним признакам эти случаи пожаров машин также были вызваны поджогами. На месте происшествия работают эксперты, собираются вещественные улики, но, уже сейчас ясно, что эти поджоги выполнены по одной схеме", - отметил источник в МЧС, добавив, что, по его данным, задержанных за это пока нет.

Ранее за информацию о поджигателе в ГУВД столицы пообещали вознаграждение в размере 1 млн руб. Составлен фоторобот подозреваемого. "На вид ему 40 лет, он худощавый, европейской внешности, среднего роста, очень сутулый. Очевидцы говорят, что мужчина не совсем адекватен", — рассказали милиционеры, добавив, что поступают звонки, что подозреваемого видели в том или ином районе. Впрочем, сыщики допускают, что часть машин подпалили хулиганы, подражая неизвестному поджигателю. Поэтому уголовные дела, возбужденные по фактам поджогов, милиция объединять в одно пока не предполагает.

Напомним, в ночь на 30 мая в Северном Бутово сгорели 11 машин, причем пять из них полностью. В ночь на 1 июня в Восточном и Западном округах столицы с часу до трех часов загорелись Hyundai Sonata, ВАЗ-2114 и ВАЗ-2112. А в следующую ночь, с двух до половины пятого, еще три — Ford Focus, "Газель" и BMW. В ночь на 3 июня в Москве были подожжены еще три автомобиля. Около дома N5 по улице Профсоюзной сгорела BMW 525, Audi была подожжена на 1-й Владимирской улице, а "Газель" — на улице Флотской. Общее число подожженных за последние дни в Москве автомобилей превысило два десятка. Общий ущерб составил, по оценкам правоохранительных органов, от 4,5 млн до 7 млн руб.

6 июня пресс-служба ГУВД Москвы сообщила, что задержаны несколько подозреваемых в поджогах автомобилей. Обвинения задержанным пока не предъявлены. По словам представителя управления информации ГУВД Москвы Ольги Чугуновой, "в ходе оперативно-розыскной работы, проводимой сотрудниками милиции, а также при помощи москвичей удалось в общей сложности задержать несколько человек, подозреваемых в поджогах машин".



Комментарии
Профиль пользователя