Коротко


Подробно

Раскрутить GloBus

S7 Airlines создала дочернюю компанию GloBus и позиционирует ее как чартерного перевозчика. Однако не исключено, что планы у авиакомпании зреют совсем другие.

Текст: Полина Русяева


"У нас в аэропорту начали летать какие-то странные самолеты. Чьи они, непонятно",— удивлялся сотрудник аэропорта Домодедово в беседе с корреспондентом СФ в конце апреля. Правда открылась лишь недавно: свою причастность к неопознанным летающим объектам подтвердила авиакомпания S7. Оказалось, что несколько месяцев назад бывшая "Сибирь" создала дочернее подразделение — авиакомпанию GloBus.

В S7 позиционируют GloBus как будущего чартерного перевозчика для обслуживания аффилированного с авиатором туроператора S7 Tour. Даже направления для полетов выбраны самые что ни на есть туристические. По словам пресс-секретаря S7 Tour Марии Мальцевой, созданная авиакомпания уже начала выполнять рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Со дня на день должны открыться рейсы в Барселону и Римини.

Создание отдельной авиакомпании для чартеров, может, и выглядит логичным шагом, но есть одно большое "но": в январе прошлого года S7 уже вывела на рынок свою чартерную "дочку" S7 Charter, обслуживающую сегодня более 70% рейсов S7 Tour. Зачем компании плодить чартерных перевозчиков? Вероятно, GloBus — некий эмбрион, из которого компания планирует вырастить новый бизнес-проект. А пока планы зреют, можно обслуживать собственных клиентов от S7 Tour. Тем более что число международных туристических поездок увеличивается: только в 2007 году, по данным Росстата, за границей побывали 9,37 млн российских туристов — это на 22% больше, чем в позапрошлом (7,75 млн).

Во что S7 может превратить GloBus? В чартерном перевозчике, выходит, авиакомпания не нуждается. С потоком пассажиров на регулярных рейсах S7 тоже прекрасно справляется: если по объему международных перевозок авиакомпания и проигрывает своему главному конкуренту "Аэрофлоту", то на внутренних рейсах удерживает лидерство. Остается, пожалуй, единственный вариант — трансформация GloBus в низкобюджетного перевозчика. Да и предпосылки для подобного развития событий есть.

GloBus — теперь единственная в структуре холдинга компания, которая лишена "материнской" приставки S7 (существуют S7 Training, S7 Cargo и т. д.). Видимо, по замыслу акционеров GloBus не должен вызывать у пассажиров ассоциации с S7. Ведь лоукостер — это совсем другой уровень сервиса. А S7 всегда пыталась и пытается соответствовать высокому классу обслуживания, поэтому, скорее всего, в авиакомпании хотят, чтобы GloBus был самостоятельным брэндом. Такая практика принята за рубежом. К примеру, лоукост-проект авиационной группы Lufthansa называется Germanwings.

Подтверждением стремления S7 развести брэнды служит и тот факт, что самолеты GloBus не будут иметь фирменный окрас S7: они будут не травяного цвета, а белого. Похоже, авиакомпания хочет начать с чистого листа.

Цитата из номера


"В "Сибири" настаивают, что перемены в компании не сведутся к смене названия, логотипа и расцветки самолетов"


СФ N27/2004, стр. 36-38




История вопроса


Брэнд S7 Airlines появился в результате ребрэндинга авиакомпании "Сибирь" в 2005 году. S7 является многолетним лидером на рынке внутренних авиаперевозок. Маршрутная сеть перевозчика внутри России выстроена на базе трех аэропортов — в Москве, Новосибирске и Иркутске. В прошлом году 67 лайнеров S7 Airlines совершили более 47,5 тыс. рейсов и перевезли около 5,7 млн пассажиров. Выручка авиакомпании за 2007 год превысила 30 млрд руб. На сегодняшний день у авиакомпании заключены контракты на поставку более 60 новых самолетов.



Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от 02.06.2008, стр. 12
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение