Коротко

Новости

Подробно

Вы этой победой гордитесь?

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 21

Виктор Батурин, гендиректор компании "ИНТЕКО-Агро":

— Горжусь Россией, которая смогла победить, несмотря на то, что ее представлял такой посредственный артист. Россия снова стала уважаемой страной, и на ее авторитете можно паразитировать. Чем Билан с успехом и занимается. Поехали бы Панайотов, Лазарев или Топалов — все равно бы привезли победу.

Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, народный артист СССР, народный артист Кабардино-Балкарской республики:

— Конечно, все должны гордиться Биланом. Ведь это естественное продолжение наших побед — в футболе, хоккее и теннисе. Проведение "Евровидения-2009" в России вернет престиж нашей стране. И я не стал бы преуменьшать в этом заслугу Билана. Конечно, на конкурсе "Евровидение" стало больше политики, но тем не менее бездарность, сколько бы в нее денег ни вкладывать, бездарностью так и остается. Билан к этой категории артистов никогда не относился.

Николай Петров, народный артист СССР, президент Академии российского искусства:

— Никакой гордости я по этому поводу не испытываю и испытывать не могу. И вообще, нет никаких чувств ни к этому конкурсу, ни к Билану. Я попсу как жанр не воспринимаю — все это продажное, никчемное псевдоискусство. Там одни проститутки, бандиты и шулера. Чем тут гордиться?

Александр Раппопорт, управляющий партнер адвокатской конторы "Раппопорт и партнеры":

— Да, горжусь. Хоть творчество Билана не в моем вкусе, всегда приятно, когда побеждает Россия, будь то футбол, хоккей или музыкальный конкурс. Эта победа — маленькая монетка в копилку нашего авторитета. Чем больше монеток любого достоинства будет в этой копилке, тем лучше.

Андрей Козырев, председатель совета директоров Инвестторгбанка:

— Горжусь, впрочем, как любой другой хорошей новостью в отношении России. В последнее время, в каких бы соревнованиях или конкурсах ни участвовала Россия, я всегда болел за наших. До этого конкурса к певцу Билану я вообще относился "никак", не был знаком с его творчеством. Но мой 11-летний сын большой поклонник этого певца, поэтому вчера весь день в нашем доме говорилось о Билане и о победе на "Евровидении", и, конечно, я поддался общей эйфории.

Мария Гайдар, лидер молодежного движения "ДА!":

— Нет, не горжусь. Я не испытываю ощущения общенациональной победы, как на каких-то спортивных соревнованиях, например, как на чемпионате мира по хоккею. Это личная победа Билана, а его творчество я не люблю. Более того, с его победой станет только хуже, потому что подобная "сладкоголосица" теперь станет еще популярнее. Вот если бы выиграли ДДТ, "Сплин" или "Ленинград", было бы друге дело.

Александр Васильев, лидер группы "Сплин":

— "Евровидение"? Это что-то про лошадей, что ли? Если так, то гордиться, думаю, можно.


Комментарии
Профиль пользователя