Коротко

Новости

Подробно

Все по телу

В SPA-центре отеля Byblos Saint Tropez

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 58

побывала Виктория Михайленко


В середине прошлого столетия небольшая рыбацкая деревня, каких много на юге Франции, превратилась в самый популярный снобистский курорт французской Ривьеры. Речь о Сен-Тропе, где в 1956 году Роже Вадим снял культовый фильм "Бог создал женщину" с Бриджит Бардо. Между премьерой фильма и открытием Byblos, первого в Сен-Тропе отеля, прошло более десятка лет — этого времени вполне хватило, чтобы у большинства цивилизованных жителей планеты сформировался четкий ассоциативный ряд: красота — успех — Сен-Тропе. Поток богатых и знаменитых не заставил себя долго ждать.

Брюс Уиллис, Наоми Кэмпбелл, Джек Николсон, Клаудиа Шиффер, Элтон Джон, Джордж Клуни, Мик Джаггер и даже Майк Тайсон счастливо улыбаются со страниц книги гостей. Еще бы, кроме доступных для всех посетителей отеля радостей они получают здесь то, чего им, по убеждениям владельца Byblos Антуана Шеванна, не предоставит ни один другой отель — абсолютную изоляцию от папарацци. А это, согласитесь, очень важно, особенно если ты Наоми Кэмпбелл. Вообще, днем здесь по-деревенски спокойно: домашняя кухня и никакой суеты. Правда, питание деревенским назвать сложно — в местном ресторане Spoon кухню курирует сам Ален Дюкасс.

К услугам всех гостей Byblos полный спектр удовольствий — от самого красивого на Лазурном побережье бассейна с самым обаятельным спасателем на берегу до самого зажигательного на всей Ривьере ночного клуба Caves Du Roy, где на танцполе нельзя отделаться от ощущения, что тебя окружают обложки глянцевых журналов.

Если постоялец уже не может и не хочет есть и пить от Дюкасса — у него есть два способа убить время до вечера (с вечера до утра — танцы). Первый, как это ни банально, — пляж. Второй — посещение SPA.

В мае прошлого года, аккурат в сорокалетие отеля, в Byblos открылся собственный SPA-центр — первый совместный проект с французским косметическим брендом Sisley. Брак по расчету оказался успешным: два международных имени дали миру новый бренд — SPA Byblos by Sisley Cosmetics. А поскольку в последнее время идея ухода за собой превратилась в некую религию, то представить себе роскошь без SPA стало довольно трудно.

SPA Byblos огромен — он занимает 430 квадратных метров. Здесь есть три больших (почти бальных) зала, всевозможные бани и отдельные, куда ж без этого, VIP-кабины (в том числе и рассчитанные на двоих). Из окон центра, что совсем немаловажно, открывается прекрасный вид на прованские сады. Интерьеры здесь такие же, как и во всем отеле, — полы из дивного флорентийского мрамора, стены покрыты марокканской плиткой. Воду для процедур везут из специальных итальянских бассейнов. В общем, настоящий дворец, где к тому же борются с морщинами и неровностями кожи. Подход тут деловой, почти медицинский. Сначала вас научат правильно дышать. Потом сделают все, что нужно для оздоровления и красоты тела и лица: массажи лечебные и расслабляющие, антицеллюлитные, лимфодренаж, ароматерапия, увлажнение, очищение, обертывание, умасливание, тонизирование, антистрессовые процедуры. И толк будет, будет обязательно — французы известные специалисты по красоте. Чего стоит процедура восстановления после солнца в Сен-Тропе, позволяющая расслабиться, восстановить кожу, выровнять и закрепить загар после целого дня, проведенного на солнце. Или процедура "Средиземноморский дождь" — душ vichy с эфирными маслами, распыленными в воде, сопровождающийся птичьим пением или раскатами грома. Надо отметить, что все эти ритуалы (а по-другому и не назовешь) разработаны маркой Sisley специально для отеля Byblos. Не просто расслабляющие процедуры, но сверхрасслабляющие. После них не покидает ощущение абсолютной безмятежности и собственного совершенства настолько, что даже хочется предаться какому-нибудь небольшому пороку. Например, опрокинуть стаканчик-другой в местных барах. Но можно пороку не предаваться и заглянуть в самый красивый в SPA Byblos Ливанский зал, который целиком, как в музей, привез из одного ливанского дворца основатель отеля Проспер Гей-Пара.

Так что даже если вы еще не получили "Пальмовую ветвь", а ваше имя не примелькалось в светских хрониках, в Byblos вы все равно почувствуете себя звездой экрана. Да и Канн здесь всего в полутора часах морем.

www.byblos.com


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя