Коротко

Новости

Подробно

Веселая неброскость

Коллекция Hermes "весна-лето 2008"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 59

рассказывает Марина Прохорова


Жан-Поль Готье за годы сотрудничества с домом Hermes, для которого он с 2004 года придумывает женские коллекции, сделал совершенно удивительную и, по нашему мнению, прекрасную вещь. Он придумал, как делать подчеркнуто неброскую, вневременную одежду класса люкс веселой и радостной. Стиль Hermes сохранен, и он остается безусловно классическим. Но Жан-Поль Готье не умеет делать абсолютно нейтральную, лишенную настроения одежду. И поэтому в его одежде для дома Hermes никогда нет свойственного Jean-Paul Gaultier хулиганства, но всегда благородная сдержанность скрашена какой-нибудь тонкой эмоцией.

В этом сезоне на типичную для дома Hermes простую элегантную основу, составляющую базовый гардероб женщины с большими и старыми деньгами, Жан-Поль Готье наложил нарядную экзотическую декорацию — кафтаны и сари, достойные староиндийских миниатюр. Получилось очень красиво и органично, узнаваемо, но без навязчивой этничности. Колониальная стилистика очень удачно сочетается с аристократическим стилем Hermes. А сочетание восточной неги с подтянутым милитаристским стилем европейских колонистов и обязательными для марки вещами в жокейском духе оказывается очень радостным.

Прежде всего, нынешняя коллекция Hermes совершенно изумительна по цвету. В ней использованы сложные оттенки пыли, глины, аметиста и пурпура, яркие бирюзовый и фиолетовый, считающиеся классическими для этой марки оттенки темно-синего, оранжевого и бордо, а также цвет розового дерева и золотой.

В коллекции можно обнаружить классические жакеты и платья-рубашки в духе сафари и колониальные свободные шорты, жесткие узкие кавалерийские пиджаки и брюки-галифе, индийские куртки Неру, свободные в бедрах и резко сужающиеся книзу брюки-джапуры, а также всевозможные сари и легкие шаровары. Все эти вещи не просто красивы, просты и пропорционально выверены. Они еще прекрасно и очень гармонично складываются в комплекты. Нынешний Hermes рассчитан на составление многослойных ансамблей. Под асимметричную тунику из шелка с золотой каймой, явно инспирированную индийским сари, можно спокойно надеть полумужскую сорочку с галстуком. Превосходно смотрится и широченная многоярусная юбка, надетая поверх классического брючного костюма. А гаремные шаровары работы Жан-Поля Готье приспособлены для того, чтобы носить их с совершенно европейским платьем-футляром.

Сумки Hermes, даже сезонные, лучше заказывать в магазинах марки заранее. На этот раз стоит обратить внимание на новую модификацию Kelly — плоский, сильно вытянутый по горизонтали небольшой конверт с маленькой ручкой, а также на Birkin новых пропорций — боковые стенки у нее не трапециевидные, а квадратные. Очень хороши и вечерние сумочки на круглой жесткой ручке, своей формой повторяющие классические эрмесовские замки для вышеперечисленных моделей сумок.

Советуем также заказать жокейские сапоги — летние, очень легкие, из тончайшей белой или розовой крокодиловой кожи. А вот отделанные пряжками легкие босоножки и мюли на невысокой наборной шпильке, как и замшевые и холщовые босоножки-эспадрильи со шнурками, обертываемыми вокруг щиколотки, на высокой толстой танкетке из пеньковых шнуров, можно просто приобрести в московских магазинах марки.

Цены на коллекцию — от 20 тыс. руб. до 1,5 млн руб.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя