Коротко

Новости

Подробно

Почта sf@kommersant.ru

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 4

"Поднятый в статье пласт проблем заштампованности нарастает на глазах. Мы идем по пути упрощения понятий — приведение оценки процессов к простым формулам, с которыми справится не то чтобы даун, но троечник по жизни. А что простота хуже воровства, забываем.

За типовыми плоскими формулами далеко ходить не надо.

Скорость принятия решений часто воспринимается так: быстро отреагировать, не медлить. Хотя потом приходится сделанное быстро переделать, потом быстро все сломать, чтобы никто не успел увидеть, что ты понаделал. Хотя есть другое понятие скорости: быстро думать, анализировать и искать оптимальное решение на основании данных разных источников.

Собственник не в состоянии управлять большим бизнесом. Множество примеров из жизни это опровергают. Однако угрозой для развития бизнеса может явиться наличие в управлении представителей семьи собственника, наделенных нитями влияния, в том числе влияния на собственника.

Хороший продавец сможет продавать хорошо все что угодно. Более сложная формула: успех продавца состоит как минимум от перемножения трех коэффициентов — профессионализма, собственной любви к продукту и личной заинтересованности в результате продаж.

Должностная инструкция является основой работы сотрудника. Возможно. Однако наиболее ценные кадры в компании как раз те, кто соблюдает не столько рамки инструкций, сколько работает сверх обязанностей по инструкции.

И так далее, и так далее — превращаем трехмерный мир в плоские двухмерные понятия и принципы. С каждым днем мы становимся опытнее и профессиональнее. Тем самым обрастаем новыми привычками, штампами и стереотипами. Однако дальнейший наш прогресс связан с постоянным пересмотром этих самых привычек, штампов и стереотипов. А чем мы опытнее, тем нам сложнее и страшнее это делать".

Максим Троценко


"Дунуть и плюнуть"


СФ N11(243) 24.03.2008



"С радостью узнал, что Starbucks может появиться в "Точках" "ТС-Ритейла". Мне импонируют оба проекта, потому что для российского рынка они инновационные. Продавать в одном месте гаджеты, турпутевки и просто приятную атмосферу, где можно расслабиться и посидеть в Wi-Fi, как это делает "Точка",— такого никто не делал. А о новизне Starbucks свидетельствует хотя бы тот факт, что с его приходом оживились местные кофейные сети. Например, в "Шоколаднице" появились стенды с кружками и сувенирами на продажу — то, что Starbucks делал во всем мире давным-давно. Но настораживало, что пока у Starbucks в Москве всего две точки. То есть складывалось ощущение, что для них Россия — вторичный рынок, где они боятся или не хотят развиваться. Может, из-за того, что здесь их арабская фирма развивает, а может, оттого, что в Америке у них проблемы. Но вот если сейчас они смогут договориться с "ТС-Ритейлом", то будет здорово".

Олег Попов, Москва


"Гадание на кофейной "Точке""


СФ N11(243) 24.03.2008


Комментарии
Профиль пользователя