Коротко


Подробно

Нацболы за драку сядут в тюрьму

от

Таганский суд столицы 24 марта приговорил семерых членов запрещенной в России Национал-Большевистской партии, обвиняемых в драке около суда в апреле 2006 года, на срок от 1,5 лет до 2,5 лет лишения свободы. Напомним, заседанию Таганского райсуда Москвы по иску Национал-большевистской партии (НБП) к Федеральной регистрационной службе (ФРС), отказавшейся зарегистрировать НБП в качестве партии 13 апреля 2006 года, предшествовало грандиозное побоище. Нацболы вступили в рукопашную с членами прокремлевских движений "Наши" и "Россия молодая", которые пытались закидать яйцами и петардами лидера НБП Эдуарда Лимонова.


В результате потасовки один из ее участников применил травматический пистолет "Оса", в результате один человек был госпитализирован.

Через несколько дней в помещение московского горкома КПРФ во время собрания столичного актива НБП ворвались бойцы СОБРа и задержали четверых национал-большевиков. Нацболы тогда подумали, что этот инцидент - месть властей за передачу канцлеру ФРГ Ангеле Меркель антипутинской листовки.

Судья заявил, что "в действиях каждого из подсудимых содержится состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия)".

На скамье подсудимых - руководитель московского отделения национал- большевиков Роман Попков, его заместитель Назир Магомедов, а также Сергей Медведев, Владимир Титов, Елена Паровская (жена Попкова), Алексей Макаров и Дмитрий Елизаров.



Комментарии
Профиль пользователя