Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Соглашение Microsoft и ICL


Microsoft передает заботу о своих продуктах в чужие руки

       Лидер мирового рынка программного обеспечения — компания Microsoft — избрал фирму ICL для сервисного обслуживания своих продуктов на территории Западной Европы. Эта сделка подчеркивает особенности стратегии обоих ее участников. Первое соглашение подобного рода в истории Microsoft, стремившейся ранее зарабатывать деньги и на продаже, и на поддержке своих продуктов, означает, что фирма все больше ориентируется на занятие чисто программными разработками. А ICL, бывшая ранее единственным в Европе производителем компьютеров класса mainframe, склоняется к бизнесу по сервисному обслуживанию компьютеров. Соглашение носит прецедентный характер, и Microsoft уже обсуждает планы передачи сервисных функций в Восточной Европе и Африке.
       
       Британская по местоположению, но принадлежащая японской компании Fujitsu, фирма ICL получила от Microsoft статус "авторизированного центра поддержки". Это означает, что ICL несет ответственность за обслуживание на территории Западной Европы программных продуктов компании Microsoft, включая и главный ее козырь на сетевом рынке — операционную среду Windows NT. Британская фирма берет на себя установку и наращивание уже имеющихся у клиента программных продуктов Microsoft, а также консультации и обучение персонала.
       Стратегическая линия Microsoft на передачу работы по обслуживанию своих продуктов в руки долгосрочных партнеров вызвана нехваткой собственных сил. Кроме быстро растущего круга пользователей операционных систем MS-DOS и Windows (90% "персоналок" во всем мире работают под их управлением), компания набирает еще и клиентов — пользователей сетевого software. Microsoft надеется догнать лидера в этой области — американскую компанию Novell — с помощью Windows NT. Поскольку для установки этого продукта и обучения работы с ним требуется большое количество консультаций, Microsoft решила не распылять свои силы. Так возникла идея института авторизированных центров поддержки.
       Выбор ICL в качестве партнера в Западной Европе не случаен. Направление деловой активности этой фирмы в последнее время сильно изменилось. Для сохранения доходности в условиях депрессии на европейском рынке hardware ICL переключается на выполнение сервисных функций. В прошлом году более половины прибыли ICL пришлось как раз от реализации сервисных услуг.
       Хотя финансовую сторону сделки ее участники не раскрыли, эксперты полагают, что британско-японская компания получит от нее немалую прибыль. На определенной соглашением территории находится примерно 40 млн пользователей компьютеров, а в ICL уже сейчас более 5000 человек занимается их обслуживанием.
       
       ИГОРЬ Ъ-ПИЧУГИН, АЛАН Ъ-КЕЙН
       

Комментарии
Профиль пользователя