Коротко

Новости

Подробно

"Заемщикам не достает финансовых знаний"

"Business Guide (Банковский ритейл)". Приложение от , стр. 34

Евгений Бернштам, президент Хоум Кредит энд Финанс Банк — одного из лидеров отечественного рынка потребительского кредитования, рассказал Business Guide о принципах и специфике работы банка с отечественными заемщиками.


BUSINESS GUIDE: В чем особенность российского потребителя банковских услуг?

ЕВГЕНИЙ БЕРНШТАМ: Многим из них по-прежнему не достает самых элементарных финансовых знаний. В рамках программы повышения финансовой грамотности населения, мы совершенствуем работу контактного центра банка, размещаем полезную информацию на нашем сайте в интернете: в ближайшее время там появится словарь финансовых терминов, который будет понятен даже школьнику.

Недавно проведенные нами исследования показали, что большинство потенциальных потребителей — порядка 82% — готовы взять кредит и признают плюсы потребительского кредитования.

А поскольку с 1 июля 2007 года вступило в силу указание ЦБ РФ о раскрытии эффективной процентной ставки по кредитам, то у заемщиков появился инструмент для простого и понятного сравнения кредитных продуктов различных банков с точки зрения их реальной стоимости. Мы убеждены, что принятие этой меры приблизит российский рынок кредитования к европейским стандартам.

BG: Сопоставимы ли уровни развития российского и западного банковского ритейла?

Е.Б.: Несмотря на то, что отечественный опыт банковской розницы не столь продолжителен, по объемам и темпам прироста Россия — один из лидеров Восточной Европы: за последние четыре года наш рынок вырос в 6 раз. Разумеется, по сравнению с большинством европейских стран в России уровень развитости и востребованности банковских услуг остается незначительным.

BG: Каковы приоритетные направления работы банка "Хоум Кредит" с частными клиентами?

Е.Б.: На сегодняшний день приоритетными для нас являются направления экспресс-кредитования, работа с кредитными картами, а также выдача кредитов наличными. 45% от общей суммы кредитов, выданных банком за первое полугодие 2007 года, приходится на магазинное кредитование, 39% — на кредитные карты и 11% — на наличное кредитование.

Одно из наших ключевых конкурентных преимуществ — транспарентность предлагаемых продуктов. Мы регулярно вводим новые услуги для клиентов, уделяя особое внимание разработке кредитных продуктов без дополнительных комиссий. Так, с 1 ноября банк отменил ежемесячную комиссию по наличному кредиту семейным парам "Семейный экспресс" и запустил новый бескомиссионный продукт "Семейный комфорт". Кредитная ставка по этим продуктам составляет 23,9% годовых — сегодня это один из самых низких показателей на российском рынке нецелевого кредитования.

BG: Как вы оцениваете последствия мирового финансового кризиса для работы российских банков и вашего в частности?

Е.Б.: На примере нашего банка видно, что в структуре фондирования банков заметно увеличилась доля синдицированных кредитов. В августе 2007 года банк "Хоум Кредит" успешно провел две транзакции — по привлечению синдицированного кредита на сумму {euro}265 млн и первую в России секьюритизацию пула кредитных карт. То есть в ситуации, которая сегодня сложилась на рынках, банки пытаются тщательно регулировать внутреннюю структуру активов и пассивов.

Беседовала Клавдия Щур


Комментарии
Профиль пользователя