Коротко

Новости

Подробно

Не пора ли им почистить свои ряды?

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 3

Геннадий Селезнев, депутат Госдумы, председатель Госдумы второго и третьего созывов:


— Пора, но вряд ли они на это пойдут. Эта партия страдает гигантоманией, а слухи об ограничении приема — это пиар, чтобы еще больше увеличить ряды. Недавно в Питере Грызлова спросили, зачем они рассылают по школам циркуляры, прося учителей агитировать родителей за "ЕдРо". Он не нашелся что ответить. Вот и запустили слух об ограничениях.

Виталий Коротич, писатель:

— Бесполезно, единороссы не стали партией, это всего лишь номенклатурщики. Видимо, верхушка боится, что в регионах кто-то просочится, минуя их личное отборочное сито.

Галина Кудрявцева, депутат Воронежской гордумы:

— Пора, и как в Китае! Во время культурной революции хунвейбины в несколько кругов буквально очистили руководство партии от коррупционеров: их выводили на площадь и отрубали руки и ноги! И потом с чистой совестью могли сказать, что коррупционеров в партии больше нет.

Кирилл Янков, заместитель руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости:

— Все партии должны чистить ряды регулярно. А уж если партия получает в парламенте большинство и становится правящей, то неизбежен момент, когда удельный вес лизоблюдов и подхалимов достигает критической массы. Поддержка ЕР президентом приблизила этот момент, и может, уже пора.

Николай Рябов, первый секретарь нижегородского обкома КПРФ:

— Да не чиститься им надо, а распуститься и не морочить голову людям. Более хамской партии я в жизни не встречал: раздают жителям бюллетени для голосования за... капитальный ремонт дома по инициативе "Единой России".

Игорь Лебедев, руководитель фракции ЛДПР:

— "Единая Россия" очень похожа на КПСС, и если она хочет просуществовать столько же, то ей надо почиститься. А раз их поддержал президент, то единороссы должны быть не просто чистыми, а кристально чистыми. Но они же сами свою партию так пропиарили, теперь пусть расхлебывают.

Андрей Богданов, лидер Демпартии России:

— Жаль единороссов, потому что по закону они не имеют права отказывать гражданину во вступлении в партию. Теперь народ ломанется в "Единую Россию", и остановить его будет непросто. А если посмотреть на списки "ЕдРо", то там одни и те же люди, которые кочуют из одной правящей партии в другую.

Сергей Филатов, лидер Конгресса интеллигенции России, в 1993-1996 годах глава администрации президента:

— Пора, ведь единороссы уже давно топают по стопам КПСС. Это рыхлая партия, которая держится на страхе. И они боятся, что придут новые неконтролируемые люди и разрушат ее строй. Они убивают доверие людей к власти на годы вперед.

Дмитрий Орешкин, политолог:

— Поздно, надо хотя бы законсервировать то, что есть.



Комментарии
Профиль пользователя