Коротко

Новости

Подробно

Глава "Транснефти" не успел к каспийской трубе

КТК обсудит последние предложения Семена Вайнштока консорциуму

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14

Сегодня в Алма-Ате акционеры Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) вновь обсудят перспективы работы компании. Западные акционеры КТК, которые планировали на 18-19 сентября обсуждение компромисса по планам расширения КТК с президентом "Транснефти" Семеном Вайнштоком, будут разочарованы. Новых инициатив ушедший в отставку господин Вайншток КТК не представил, и единственной новостью будет замена представителя РФ в КТК — Анатолия Чучко должен сменить представитель "Транснефти" Владимир Немцев.


Как сообщили Ъ представители акционеров Каспийского трубопроводного консорциума, 18-19 сентября в Алма-Ате пройдет заседание собрания акционеров компании. Предполагалось, что после летних совещаний в КТК (Ъ писал о них 4 июля), обсуждавших новую стратегию компании после передачи Росимуществом российского госпакета акций консорциума "Транснефти", подчиненные Семена Вайнштока предъявят западным акционерам КТК новые требования по поводу тарифов консорциума, рефинансирования его задолженности, превышающей $5 млрд, а также проекта расширения мощности КТК. Напомним, в июле представители "Транснефти" предлагали КТК секьюритизировать долг консорциума, выпустив еврооблигации на сумму в $5,5 млрд.

КТК является оператором единственного в РФ частного магистрального нефтепровода с казахского месторождения Тенгиз до Новороссийска протяженностью 1,5 тыс. км. России принадлежит 24% КТК, Казахстану — 19%, Султанату Оман — 7%. Крупнейшими частными инвесторами проекта являются Chevron, Shell, ExxonMobil, BP, BG, Eni, ЛУКОЙЛ и "Роснефть". В 2006 году по КТК было транспортировано 31,1 млн тонн нефти.

Повестка заседания была сформирована уже в середине августа 2007 года. Впрочем, по данным Ъ, ожидания атаки командой Семена Вайнштока западных акционеров КТК не оправдались. "Транснефть" представила в нее три вопроса. Первый — увеличение тарифа КТК с $32 за тонну прокачки до $38 — уже отвергался акционерами на собраниях 3-4 июля, как и вопрос о снижении ставок по кредитам КТК со стороны западных акционеров с нынешних 11-12% до 6%. "Транснефть" вообще не предполагала обсуждение на заседании вопроса о расширении КТК, и его внесли в повестку представители Chevron. Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев разъяснил Ъ, что основные пункты плана реструктуризации уже сформулированы "Транснефтью", речь идет о "рыночных ставках по кредиту", но не стал комментировать размер предлагаемой ставки.

Господин Григорьев надеется, что собрание акционеров сумеет прийти к решению, несмотря на отсутствие в России действующего правительства. Аналитик Альфа-банка Константин Батунин отмечает, что сейчас не лучший момент для проведения собрания акционеров КТК. "Даже если бы во главе 'Транснефти' стояла знаковая фигура и даже если бы страна не была в состоянии политической гонки, решить вопрос было бы сложно",— отмечает он. "Даже когда была сильная фигура Семена Вайнштока, на которого возлагали миссию урегулирования ситуации с КТК,— поясняет господин Батунин,— вопрос не был решен. Пример тому, собрание акционеров КТК в июле, когда предложения 'Транснефти' были отвергнуты".

Единственной новостью собрания, таким образом, будет также внесенный в повестку дня вопрос о смене представителя Российской Федерации в консорциуме — вместо члена команды главы КТК Владимира Раздухова Анатолия Чучко на пост вице-президента КТК по связям с правительством РФ номинирован Владимир Немцев, заместитель вице-президента "Транснефти" Сергея Евлахова. Сергей Григорьев не подтвердил и не опроверг эту информацию. Впрочем, в какой степени после ухода из "Транснефти" Семена Вайнштока это назначение будет актуальным, пока неизвестно. Очевидно, ситуация будет зависеть от того, кто станет преемником господина Вайнштока в КТК. В любом случае в условиях смены правительства России новая позиция государства в отношении нефтепроводного консорциума вряд ли определится ранее ноября 2007 года.

Впрочем, Константин Батунин отмечает изменение коммерческой ситуации для КТК: по его словам, если раньше у России был мощный козырь для давления на акционеров КТК, то сейчас "Казахстан выбирает, куда направлять будущие потоки нефти, и у него есть альтернативы". Между тем Россия имеет обязательства в рамках проекта трубопровода Бургас--Александруполис и крайне заинтересована в том, чтобы казахстанская нефть была направлена именно туда. Напомним, в интервью Ъ в марте заместитель главы Минпромэнерго Андрей Дементьев пояснил, что с точки зрения министерства "Бургас--Александруполис станет как бы частью нашей трубопроводной системы". "Единственный способ это обеспечить — расширить КТК",— говорит господин Батунин.

Дмитрий Ъ-Бутрин, Наталья Ъ-Скорлыгина



Комментарии
Профиль пользователя