Коротко

Новости

Подробно

Письма власти

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 70

Уважаемая редакция!

20 августа в журнале "Коммерсантъ-Власть" вышла статья под заголовком "Новгород великий и ужасный". В тексте была упомянута сеть гипермаркетов "Лента": новгородский политолог Сергей Бутман привел ее в качестве примера, как "приходящий бизнес мало волнуют возможности города". Речь идет о возведении нового торгового комплекса на ул. Великой и о том, как, по словам Бутмана, это строительство осложнило ситуацию на прилегающих дорогах. Подобные заявления требуют разъяснения ситуации.


Строительство магазина "Лента" на земельном участке, расположенном по адресу: ул. Великая, д. 22, компания "Лента" осуществляет на основании Разрешения на строительство N RU53301000-31 от 02.03.2007 г., выданном в установленном порядке Администрацией Великого Новгорода. Участок был приобретен на законных основаниях, торговый комплекс спроектирован согласно всем инженерно-техническим нормам. В процессе строительства торгового комплекса в качестве условия согласования проектной документации на строительство объекта и его ввода в эксплуатацию УВД Великого Новгорода МВД РФ выдвинуло ряд не оговоренных ранее требований, а именно: компанию обязывают провести работы по реконструкции участка улицы Великая на участке длиной около 900 м (от ул. Б. С.-Петербургская до ул. Чудовская) с увеличением ширины проезжей части с двух до четырех полос движения - то есть практически вдвое, а также провести проектирование и строительство ключевой дорожной развязки на пересечении улиц Великая и Чудовская и проезда для грузового транспорта, осуществляющего загрузку магазина с ул. Черепичной. Подобные обременения юридически неправомерны и ограничивают права инвесторов. Кроме того, средства, которые потребуются на реконструкцию дорог в предложенном объеме, соизмеримы с вложениями в строительство самого торгового комплекса.

Выдвигаемые к "Ленте" требования не опираются на нормативно-правовые акты, призванные регулировать подобные ситуации. Улица Великая является автомобильной дорогой общего пользования и находится в собственности муниципального образования. Согласно федеральному законодательству, финансирование расходов на ее реконструкцию должно осуществляться за счет средств бюджета муниципального образования, а не возлагаться на плечи инвесторов. По сути, компании "Лента" вменяется в обязанность решать вопросы, находящиеся в компетенции городской администрации, — строительство автомобильных дорог с последующей передачей их в безвозмездное пользование городу. При этом речь идет не только о прилегающей к стройплощадке территории, но и о реконструкции автотрасс в городе в целом. Так, на центральной площади Великого Новгорода, где сходятся пять основных дорог, компания "Лента", согласно предъявленным требованиям, обязана разработать схемы транспортного движения, просчитать транспортные потоки, установить светофоры, провести замену инженерных сетей.

Компания "Лента" направила в Администрацию Великого Новгорода письмо с просьбой пересмотреть наложенные обременения и снять указанные требования как необоснованные и создающие ограничения прав инвестора, не предусмотренные законом. Компания "Лента" готова обсуждать варианты и формат оказания городу посильной помощи, в том числе и в развитии транспортной инфраструктуры. Так, наша компания готова финансировать строительство выезда с полосой разгона или торможения на прилегающей к торговому комплексу территории, а также пешеходного перехода. Главное, чтобы требования администрации были справедливы и правомерны, а не делали, как в данном случае, инвесторов заложниками ситуации.

Алексей Бобров, директор по развитию компании "Лента"

Это дорого?

Цитата ("Коммерсантъ-Власть", N 32(736) от 20.08.2007 г.): "...Действительно, за три дня в Новгороде я поняла, что цены на хлеб — самая актуальная здесь проблема. В магазинах и киосках средняя цена на хлеб колеблется от 13 до 16 рублей...".

Ну, это слишком. В Петрозаводске цены на черный хлеб начинаются с 17 рублей. Средняя цена — рублей 20. И новгородцы еще чем-то недовольны!

С уважением, Андрей Агапов, редактор газеты "Авто-Мото"

Дорогая редакция!

Хочу высказать свое мнение о нашей жизни. Она улучшается, но медленно, и как ускорить ее улучшение? Проходят выборы одни, другие, а у власти остаются говоруны, обещалкины. Обещали диктатуру законов, а живем по президентским указам. Раньше было строительство коммунизма, и он был недосягаем, как горизонт, а теперь коммунисты перекрасились в демократы и начались реформы, и конца им не видно — тот же горизонт. А реформировать надо только формирование власти. Она сейчас бесконтрольна избирателями, но она должна быть контролируема ими, только тогда она будет эффективно работать. Но для этого надо менять статьи Конституции, а современная власть этого не хочет. Скопировали конституцию у США, а копии для таких стран, как Россия, Китай, Индия не годятся, им надо свое. Китай идет своим путем и быстрей развивается. Формировать власть должны профессионалы и контролировать ее. Формировать власть должны профсоюзы и контролировать ее. Править должен союз труда и капитала, Союз промышленников, предпринимателей и трудовые профсоюзы. Как формировать власть? На совместной конференции СПП и трудовых профсоюзов выдвигать кандидатов как в исполнительную, так и в законодательную власть, а дальше, как и сейчас, всенародные выборы лучшего из лучших, и никаких подписей не надо. И все должно быть во власти профсоюзов. Импичмент президента, а также роспуск парламента тоже должен определять союз труда и капитала на совместной конференции и назначать перевыборы.

Леонид Иванович Степин (Тверская область, Ржевский район, д. Мнякино)

Комментарии
Профиль пользователя