Коротко

Новости

Подробно

Юрий Лужков понижает уровень громкости

Московская мэрия рассмотрела концепцию снижения шума

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

На вчерашнем заседании столичного правительства была рассмотрена концепция снижения шума в Москве. Чиновники заявили, что от автомобильного и строительного шума страдают 3,5 млн горожан, а на 70% территории Москвы шум в полтора раза превышает норму. Для борьбы с этим явлением планируется использовать специальное дорожное покрытие и шумозащитные оконные рамы, которые будут устанавливаться в домах близ транспортных магистралей.


Как заявил на вчерашнем заседании правительства главный санитарный врач города Николай Филатов, около 60% жилых зданий в Москве (в них живет около 3,5 млн горожан) не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям по шуму. По действующим нормам максимальный уровень шума в жилой зоне составляет 55 дБ для дневного времени и 45 дБ — для ночного. Однако, по данным чиновников, на 70% столичных территорий этот показатель превышает норму в полтора раза, в среднем на 25 дБ. По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды мэрии Москвы Леонида Бочина, самая тяжелая ситуация сложилась в Западном, Южном и Зеленоградском административных округах столицы. Основные источники шума в столице — автомобильный и железнодорожный транспорт, наземные линии метро, строительная техника и авиатранспорт. По словам господина Филатова, треть жалоб горожан на окружающую среду связана именно с шумом. По данным главы департамента соцразвития аппарата правительства РФ Сергея Калашникова, 20% москвичей страдают заболеваниями, связанными с воздействием шума, в основном речь идет о нарушениях работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Концепцию снижения шума в Москве мэрия рассматривает впервые. Первым делом документ предлагает направить в Госдуму поправки в статьи 6.3 и 6.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ, увеличив штрафы за нарушение тишины с 500 до 2 тыс. руб. для граждан и с 20 тыс. до 60 тыс. руб. для юридических лиц. Кроме того, мэрия предлагает закрепить на федеральном уровне допустимый уровень шума 50 дБ в парках и других охраняемых природных зонах, который в настоящий момент никак не отрегулирован. Префектурам дается поручение не выдавать разрешение на ночное строительство компаниям, дважды нарушившим покой граждан. Напомним, шуметь с 22.00 до 6.00 в Москве запрещено законом "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время", однако чиновники вчера признались, что он работает малоэффективно. В концепции также дается поручение институтам, разрабатывающим проекты новых микрорайонов, оснащать жилые дома шумозащитными окнами, в случае если через эти районы будет проходить крупная автомагистраль. Наконец, в документе говорится о применении "специального шумопонижающего покрытия" при реконструкции автодорог. Что это за покрытие, не уточняется.

Мэру Юрию Лужкову концепция не понравилась. Он заявил, что не видит в ней мер, которые бы обеспечили "нулевой уровень шума в городе в ночное время". Господин Лужков указал подчиненным, что шумозащитные экраны, которые устанавливаются вдоль столичных автомагистралей, "эффективны только до уровня четвертого этажа", и добавил: "Наша цель — обеспечить покой граждан". Мэр призвал снизить на 50-70% уровень шума в жилых домах, расположенных у железнодорожных путей, для чего распорядился изыскать в городском бюджете средства на замену рам в этих зданиях на шумозащитные стеклопакеты. В итоге Юрий Лужков отправил концепцию на доработку, распорядившись включить в нее меры по снижению "вибрации, инфразвука и ультразвука".

Эксперты считают усилия мэрии по борьбе с шумом бесполезными. "Хотя промышленные шумы снижаются из-за того, что предприятия выводят за черту города, а на тех же сильно шумящих ТЭЦ можно применить весьма дорогостоящие, но эффективные шумоподавители, это компенсируется растущим день ото дня транспортным потоком,— говорит заведующий лабораторией защиты от шума НИИ строительной физики доктор технических наук Владимир Гусев.— Это основная проблема, ведь поток 'работает' и днем и ночью, количество машин невозможно уменьшить, а хорошо бы удержать их на текущем уровне. Так что снижения шума в перспективе не предвидится".

Александр Ъ-Воронов



Комментарии
Профиль пользователя