Коротко

Новости

Подробно

Транспортник сбили вороны

Эксперты выдвинули версию о причинах катастрофы в Домодедово

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

В расследовании катастрофы транспортного самолета Ан-12 компании "Атран", происшедшей в минувшую субботу возле московского аэропорта Домодедово, появилась доминирующая версия. Осмотрев двигатели разбившегося транспортника, эксперты пришли к выводу, что две из четырех его турбин, стоявшие на правом крыле, остановились в полете. "Заглушить" двигатели, как и предполагал Ъ, могли попавшие в них вороны — во всяком случае, за несколько секунд до гибели командир экипажа приказал напарнику не выключать фары, отметив, что "птички еще летают".


Как сообщили вчера в Межгосударственном авиакомитете (МАК), оба параметрических самописца Ан-12, найденные спасателями на месте катастрофы, были вскрыты, но внутри контейнеров "оказалась труха". Бронированные и герметично закрытые "черные ящики" не выдержали тысячеградусной температуры, возникшей при горении 15 тонн авиационного бензина. Сгорел дотла и третий, речевой, самописец, записавший ведущиеся в пилотской кабине переговоры, но сам аудионоситель — намагниченная проволока — сохранился. Эксперты называют это чудом: корпус магнитофона при ударе о землю, видимо, разбился, и катушку с проволокой выбросило из зоны пожара. Более того, спасателям удалось обнаружить крохотное устройство в буреломе из поваленных деревьев, перемешанных с фрагментами обшивки самолета, идентифицировать его как важный вещдок и передать в комиссию по расследованию.

Таким образом, важнейшая для экспертов информация о параметрах последнего полета транспортника — скорости, высоте, режиме работы двигателей и т. д.— оказалась безвозвратно утерянной. Непригодной для дальнейшего исследования была признана и большая часть управляющих устройств и механизмов самолета — пожар, бушевавший на месте катастрофы более часа, расплавил даже элементы конструкции, выполненные из толстой стали. Исследователям пока удалось отобрать для экспертизы лишь несколько устройств, расположенных в крыльях самолета и оторвавшихся еще до удара о землю, пока падающий самолет пробивал "туннель" в соснах.

Среди непострадавших агрегатов оказались, в частности, все четыре двигателя. После внешнего осмотра турбовинтовых моторов эксперты и выдвинули версию об их вероятном отказе. Как объясняют специалисты, два левых двигателя Ан-12 имели повреждения, образующиеся после удара о землю работающей турбины: внутри находился песок, захваченный вращающимся пропеллером, а его лопасти, в свою очередь, были срезаны у вала. В правых двигателях грунта не обнаружилось, а их лопатки были просто загнуты назад в тех местах, которыми они стукнулись о землю. Следует отметить, что даже отказ одного двигателя транспортника создает серьезные проблемы для его экипажа. Когда отказывают сразу две турбины на одном крыле, да еще и в режиме набора высоты, спасти машину невозможно.

Наиболее вероятной причиной отказа двигателей транспортника эксперты считают попадание в них живущих на Домодедовском кладбище ворон (Ан-12 упал всего в 30 м от забора кладбища). "Орнитологическая проблема актуальна для аэропорта Домодедово,— объяснил Ъ один из экспертов.— Огромные стаи ворон, прикормленные оставляемой на кладбище едой, постоянно кружат в этом районе, и пути птиц нередко пересекаются с трассами самолетов".

По словам расследователя, попадание вороны в двигатель довольно опасно — тело птицы ломает лопасти винта или турбины, после чего мотор мгновенно выходит из строя. Чтобы избежать столкновения, летчики всегда, независимо от времени суток, взлетают и садятся с включенным головным светом, который отпугивает птиц.

Пользовался внешним освещением и экипаж Ан-12. Примерно через четыре минуты после взлета, когда транспортник шел на высоте около 150 м при скорости около 250 км/ч, второй пилот Сергей Чернышев, убрав шасси и закрылки, выключил или собрался выключить свет фар. Однако в этот момент командир Игорь Золотов потребовал отставить исполнение. "Подожди, птички еще летают",— сказал пилот.

"Для того чтобы сделать окончательные выводы, нам потребуется провести несколько экспертиз",— говорят специалисты МАК. Кроме "орнитологического" эксперты рассматривают также предположения о том, что двигатели могли заглохнуть из-за сбоя в системе подачи топлива. Могли сыграть свою роль в падении транспортника и его закрылки, которые по каким-то причинам убрались после взлета неравномерно.

Сергей Ъ-Дюпин



Комментарии
Профиль пользователя