Коротко

Новости

Подробно

Европейские железные дороги объединяются в альянс

Российским в нем пока места нет

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 10

Вчера стали известны подробности создания альянса европейских железнодорожных перевозчиков Railteam. Его участники планируют, что альянс станет реальной альтернативой авиакомпаниям, выполняющим дешевые перевозки по Европе. Несмотря на то что в Railteam войдет один из основных зарубежных партнеров ОАО "Российские железные дороги" немецкая Deutsche Bahn, в отечественной монополии не ждут скорого приглашения в альянс.


Главы ведущих европейских железнодорожных перевозчиков вчера рассказали о деталях создания ими нового транспортного альянса Railteam. В нем принимают участие немецкая Deutsche Bahn, французская SNCF, голландская NS Hispeed, австрийская OBB, швейцарская SBB, бельгийская SNCB и британская Eurostar. По словам главы SNCF Гийома Пепи, альянс призван стать "альтернативным автомобилю и самолету способом передвижения". В ближайшем будущем пассажиры, путешествующие на скоростных поездах Railteam, смогут пользоваться поездами различных железнодорожных компаний, не меняя при этом билета. Также для них будут оборудованы специальные более комфортабельные комнаты ожидания на вокзалах.

Как пояснил господин Пепи, "если пассажир пропустил поезд на одной из станций, он может, не меняя билета, воспользоваться следующим поездом для продолжения поездки. В данном случае совершенно не важно, в какой железнодорожной компании и какой стране был изначально куплен этот билет". На синхронизацию билетных систем компании-участники намерены выделить около €30 млн. Специализированный интернет-сайт Railteam, через который можно будет забронировать и приобрести билет, будет открыт в конце 2008 года. По оценкам господина Пепи, в результате число пассажиров, пользующихся услугами скоростных поездов, к 2012 году увеличится с 10 млн до 25 млн человек, а время поездок на скоростных поездах, например французском TGV или немецком ICE, между крупнейшими европейскими городами уменьшится вдвое. Это позволит железнодорожным компаниям успешно конкурировать с low-cost авиаперевозчиками.

В рамках Railteam в конце 2007 года бельгийская SNCB и немецкая Deutsche Bahn намерены открыть новый скоростной маршрут между Брюсселем и Кельном — время в пути уменьшится на полчаса, до полутора часов. Кроме того, в Кельне можно будет пересесть на экспресс InterCity, идущий до крупнейшего в континентальной Европе аэропорта во Франкфурте-на-Майне. По мнению отраслевых экспертов, участников альянса привлек опыт Thalys — скоростного франко-бельгийско-нидерландского оператора. Поездка на поезде Thalys от Брюсселя до Парижа длится всего 1 час 22 минуты, а далее можно пересесть на TGV и с комфортом добраться до юга Франции. В результате рейсы low-cost авиаперевозчиков между Парижем и Брюсселем не пользуются популярностью.

В ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) отмечают, что создание альянса "очень позитивная инициатива", но говорить о возможности присоединения к нему российской компании пока преждевременно. "Прежде всего необходима унификация проездных документов, и в этом направлении ведется работа",— пояснили Ъ в пресс-службе РЖД. Одним из первых шагов в РЖД считают внедрение системы продаж электронных билетов пассажирам, которую монополия начала с 14 мая. В пресс-службе французской железнодорожной компании SNCF Ъ сообщили, что "о приглашении ОАО РЖД речи не шло, тем более что сегмент скоростных перевозок в России в настоящее время не развит".

Марина Ъ-Чистякова, Александра Ъ-Дальсбек, Алексей Ъ-Екимовский



Комментарии
Профиль пользователя