Коротко


Подробно

Огневые материалы "Химкинской правды"

Главный редактор обвинил в поджоге своей машины городские власти

В подмосковном городе Химки вчера сгорел автомобиль главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, одного из активных противников переноса властями Химок захоронения советских солдат на Ленинградском шоссе. Господин Бекетов уверен, что поджог машины — дело рук городской администрации, которая решила отомстить за критические статьи. Химкинские власти обвинения отрицают.


Вчера рано утром сгорел Land Rover главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, который был припаркован около его дома в микрорайоне Старбеево на улице Горького. "Примерно в четыре часа утра я услышал сильный хлопок и выглянул на улицу, там горела моя машина,— рассказал Ъ господин Бекетов.— Пламя поднималось со стороны багажника". По его мнению, это было не самовозгорание, а умышленный поджог. "Я считаю, что это месть администрации города, потому что у меня нет других врагов",— заявил Ъ господин Бекетов. По его мнению, местная власть решила отомстить за ряд критических заметок.

Господин Бекетов был одним из первых, кто выступил против уничтожения захоронений героев Великой Отечественной войны на Ленинградском шоссе у проходной НПО имени Лавочкина. Напомним, что 16 апреля там были разрыты могилы, после чего останки перевезли в местный морг (Ъ об этом сообщал 20 апреля). 6 мая останки были перезахоронены на Новолужинском кладбище. Решение о переносе памятника и перезахоронении участников Великой Отечественной войны, по словам представителей администрации города, "было вызвано предстоящей реконструкцией Ленинградского шоссе и постоянным осквернением захоронения женщинами 'легкого поведения' отходами своей жизнедеятельности".

"В последнем номере газеты мы потребовали от руководства города уйти в отставку за то, что оно опозорило страну, город и память погибших солдат",— рассказал господин Бекетов. По его мнению, именно этот номер вызвал раздражение у местных властей, после чего последовали угрозы и поджог машины. "Я уже написал заявления в ФСБ и в Генпрокуратуру с просьбой расследовать устроенный против меня теракт",— заявил господин Бекетов.

В администрации города с обвинениями господина Бекетова не согласны. "Это вымысел,— заявил Ъ замглавы администрации Химок Александр Даниловский.— Я считаю, что его поведение продиктовано личными обидами на власть". В Химкинском УВД Ъ рассказали, что о пожаре машины господина Бекетова им известно. "Сейчас пожарные проводят расследование, после этого только можно будет делать какие-либо заключения",— сообщили там Ъ.

Павел Ъ-Коробов



Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение