Коротко

Новости

Подробно

"Жара"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 54

Двадцатичетырехлетний режиссер-дебютант Резо Гигинеишвили снял продолжение сразу всех "Фабрик звезд" и ремейк "9 роты" одновременно, с сюжетом, напоминающим "Прогулку" и "Питер FM".

С рекламных билбордов новой лирической комедии, издевательски пророчащих жару в январе, улыбаются Алексей Чадов, Артур Смольянинов, Константин Крюков, Тимати и Анастасия Кочеткова. В фильме все эти лица играют самих себя. Тимати делает карьеру успешного рэпера, Константин затосковал и вернулся из Лондона на родину, Алексей отслужил во флоте, а Артур — новоиспеченный студент театрального училища. И вот жарким летним днем они встречаются за чашечкой кофе (словно четыре лучшие подружки), и у них есть 24 часа, чтобы устроить свою жизнь. Разбавлять молодежную тусовку будут взрослые товарищи-наставники — появится герой-секси Федор Бондарчук и шутник Тигран Кеосаян.

В сущности в этом фильме есть все, чтобы поклонницы от 13 и старше бросились в кинотеатры утирать слезы и смотреть, как их любимый Чадов нежно объясняется в любви какой-то совершенно недостойной его даме.

"Ночь в музее"


По сути, это "Джуманджи" в отдельно взятом помещении. Безработный Ларри (Бен Стиллер) устраивается на новую работу — ночным сторожем в музей естественной истории (это там, где скелеты динозавров и этнографические экспозиции — ковбои всякие, индейцы, первые поселенцы). В общем, работа непыльная — воры Джоконду здесь искать не будут. Сиди себе, листай журналы. Но Ларри в первую же ночь решил устроить себе экскурсию по новому месту работу. И позволил себе то, что никогда не удается сделать ни одному экскурсанту,— дотронуться до экспоната. Лучше бы он выстукивал мелодии на хребте доисторического ящера — вместо того чтобы взять в руки ветхую бумажку и прочесть машинально написанные на ней слова. Оказалось, это древнее заклятие, которое оживляет неживое. В результате вся экспозиция начинает ходить ходуном: скелеты гоняются за Ларри по музейным коридорам, ковбои норовят подстрелить, а оловянные солдатики — подложить голову несчастного охранника под игрушечный поезд. Разгулявшиеся пособия для обучения вот-вот разнесут весь музей, за который, кстати сказать, Ларри несет ответственность. Оправившись от шока, лентяй и разгильдяй берет себя в руки и придумывает, как утихомирить безобразников и продержаться до утра.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя