Коротко

Новости

Подробно

Тина Канделаки подложила Сулейману Керимову свинку

Состояние здоровья пострадавшего "вызывает опасения"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Вчера стали известны новые подробности автокатастрофы с участием российского бизнесмена Сулеймана Керимова, который в субботу разбился в Ницце за рулем Ferrari Enzo. В полиции города Ниццы исключили версию о заложенной в Ferrari бомбе, назвав инцидент "обычным ДТП", а также сообщили, что пассажиркой бизнесмена была телеведущая Тина Канделаки. Сама госпожа Канделаки уверяет, что в выходные "заболела свинкой" и во Франции быть не могла.


Как сообщал Ъ вчера, в субботу днем на Английской набережной Ниццы в автокатастрофу попал бизнесмен Сулейман Керимов, занимающий 72-е место в мировом списке миллиардеров Forbes-2006 с состоянием $7,1 млрд. Ferrari Enzo, за рулем которого находился бизнесмен, потерял управление, перелетел через тротуар, где от удара о дерево развалился пополам и загорелся. Господина Керимова переправили на вертолете в Марсель в региональный ожоговый центр Conception, где его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Вчера стали известны новые подробности этого инцидента. Как рассказал Ъ дивизионный комиссар полиции Ниццы Мишель Нейре, занимающийся расследованием ДТП, "господин Керимов прибыл в аэропорт на частном самолете". "Машина уже ожидала его в аэропорту. Ближе к четырем часам дня автомобиль Керимова выехал с дороги, прилегающей к аэропорту. Трасса, ведущая в город, была загружена, но машина ехала, подрезая другие автомобили. В зоне с ограничением скорости в 70 км/ч водитель ехал с очень большим превышением. Точную скорость пока назвать трудно, но судя по повреждениям машины, которую практически разрезало надвое, превышение было очень серьезным. Машина очень мощная, и господин Керимов, по-видимому, не справился с управлением. При этом дорога была мокрая, а водитель сильно газовал и резко трогался с места",— заявил Ъ комиссар Нейре. Отметим, что 660-сильный Ferrari Enzo выпущен тиражом всего 399 экземпляров и может развивать скорость свыше 350 км/ч. По данным французской газеты Nice-Matin, Ferrari был зарегистрирован в Швейцарии, а господину Керимову "автомобиль предоставил друг".

По словам комиссара, в научно-технической лаборатории полиции Марселя уже была проведена взрывотехническая экспертиза аварии. "На корпусе машины не было найдено никаких следов взрывчатых веществ,— заявил Мишель Нейре.— Это полностью подтверждено. Поэтому можно сразу отказаться от гипотезы о том, что в машину была подложена бомба. Это обычное ДТП".

Представитель госпитального центра Марселя, объединяющего четыре больницы, в том числе и ожоговый центр Conception, заявил, что состояние здоровья госпитализированного господина Керимова "вызывает опасения и следующие 48 часов будут играть решающую роль". Он добавил, что лечащие врачи господина Керимова не будут сообщать журналистам информацию о состоянии его здоровья. Ранее пресс-секретарь госпитального центра Марселя Денис Буржарель заявил, что с просьбой не разглашать эту информацию к врачам обратилась семья предпринимателя. Вчера вечером в ожоговом центре Conception Ъ заявили лишь, что состояние бизнесмена "тяжелое", однако уточнить площадь ожогов и диагноз отказались.

Вчера же французская полиция и СМИ выясняли личность спутницы господина Керимова. Как уже сообщал Ъ, ее вместе с российским бизнесменом вытащили из горящего автомобиля прохожие и водители других машин. По сведениям французской газеты Nice-Matin, пассажиркой была "31-летняя Тинатин Канделаки, которая получила легкие ожоги кистей рук и бедер". Отметим, что именно так, Тинатин Канделаки, звучит полное имя известной российской телеведущей. "В субботу вечером, через несколько часов после поступления в госпиталь Saint Roch в Ницце, Канделаки покинула его, чтобы вылететь на самолете на родину",— сообщает Nice-Matin. В приемной госпиталя Saint Roch Ъ подтвердили, что пациентку по имени Тина Канделаки в субботу действительно доставили в больницу "в отделение неотложной помощи". "Ее осмотрели, после чего отпустили",— сообщила дежурная больницы. Пресс-секретарь госпиталя Saint Roch госпожа Робике заявила Ъ, что "не уполномочена давать фамилию пациентки", но сообщила, что "ее имя звучит как 'Тината', а фамилия начинается на 'К'". "Она была отпущена в тот же день, поскольку отказалась от госпитализации",— рассказала госпожа Робике.

"Пассажирку господина Керимова зовут так, как ее называют в прессе,— Тинатин Канделаки. Я могу это подтвердить,— заявил Ъ дивизионный комиссар полиции Ниццы Мишель Нейре.— Она была легко ранена и получила незначительные ожоги. Ей была оказана первая помощь в больнице, и она быстро уехала с личным представителем господина Керимова. Пассажирка очень быстро покинула место происшествия. У нас даже не было возможности опросить ее в качестве свидетеля".

Вчера утром информацию о том, что именно Тина Канделаки находилась в одной машине с Сулейманом Керимовым, подтвердили и в компании "СТС Медиа". "Она была там,— заявил агентству 'РИА Новости' пиар-директор 'СТС Медиа' Александр Чернов.— После получения премии ТЭФИ награжденных пригласили во Францию, в числе их была Тина (Тина Канделаки получила телевизионную премию за программу 'Детали' в номинации 'Ведущий ток-шоу'.—Ъ). Сейчас она прилетела в Москву. Я разговаривал с ней, все нормально". Однако во второй половине дня опрошенные Ъ представители госпожи Канделаки стали опровергать ее участие в ДТП. Господин Чернов заявил Ъ, что его неправильно поняли: с Тиной Канделаки он "не разговаривал" и лишь знает, что телеведущая собиралась после вручения ей ТЭФИ "куда-то улетать, куда — не знаю". Концертный директор Тины Канделаки Александр Кривобоков заявил, что телеведущая "просто приболела — у нее свинка". Президент "СТС Медиа" Александр Роднянский находился вчера за пределами Москвы и на звонки по мобильному телефону не отвечал.

Тина Канделаки сама позвонила корреспонденту Ъ и весьма эмоционально стала объяснять, что она "никуда не летала", а после вручения ТЭФИ "была дома". "В воскресенье мы планировали с близкими пойти в ресторан, отмечать премию, но я плохо себя почувствовала, вызвала домашнего доктора, и он поставил диагноз 'свинка',— заявила телеведущая.— Полеты во Францию — это все больная фантазия журналистов... Скажите, как мог человек при взорвавшемся бензобаке выбраться из машины?" На просьбу прокомментировать слова представителей "СТС Медиа" и французского госпиталя госпожа Канделаки заявила, что на СТС "так шутят", а "насчет госпиталя — это все вранье: там не могли дать такой информации, поскольку она конфиденциальная".

Александр Ъ-Воронов, Александр Ъ-Плахов, Арина Ъ-Бородина



Комментарии
Профиль пользователя