Коротко


Подробно

Гульнара Каримова пополнила модельный ряд

Дочь президента Узбекистана устроила модный показ

Неделя дизайна и моды в Ташкенте вряд ли бы привлекла широкое внимание общественности и прессы, если бы ее устроителем и главным идеологом не выступила старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова. Помимо блестящих организаторских способностей она продемонстрировала еще и свою коллекцию одежды pret-a-porter.


Длинный и узкий фонтан атриума Галереи национальной одежды Ташкента, закрыв плитами толстого стекла, превратили в подиум. Фонтан под стеклом продолжал работать. "Красиво получилось!" — восхитилась глава фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова, глядя на бьющие в стекло струи.

Организатор вечера Гульнара Каримова, появившись в атриуме, первым делом направилась поприветствовать политолога Вартана Тоганяна и главу Института стран СНГ Андраника Миграняна. Затем ведущий церемонии пригласил ее на подиум. Зрители встретили госпожу Каримову настоящей овацией. Действительно, невозможно не любить старшую дочь президента Узбекистана: она красива, умна и обаятельна, как принцесса из сказки. Причем большим уважением Гульнара Каримова пользуется не только дома. Когда она решила провести Вечер культуры Узбекистана в Москве, на банкет прибыли не только президент УГМК Искандер Махмудов и совладелец "Газметалла" Алишер Усманов, но и вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, секретарь Совбеза Игорь Иванов, глава консорциума "Альфа-групп" Михаил Фридман, глава АФК "Система" Владимир Евтушенков и многие другие влиятельные мужчины, которых на культурное мероприятие заманить непросто. В этот раз толпа поклонников была не так представительна — первые ряды занял ташкентский дипкорпус, бизнес-элиту Узбекистана и России одновременно являл собой господин Махмудов.

"Надеюсь, эта неделя доставит удовольствие ее зрителям и подстегнет ее участников к покорению новых высот",— открыла госпожа Каримова Неделю дизайна и моды. Вероятно, эти высоты должен был продемонстрировать показ коллекции российского модельера Валентина Юдашкина, однако настоящий восторг у зрителей вызвала только шуба из разноцветных лоскутов норки, подобранных так, что они составили традиционный узбекский узор. После дефиле господин Юдашкин отправился в зал, чтобы пообщаться с господином Махмудовым. Но им все время мешали восторженные поклонники модельера — они просили разрешения сфотографироваться вместе с господином Юдашкиным и взять у него автограф. Известный своей нелюбовью к объективам камер, господин Махмудов умудрился увернуться от всех направленных в его сторону "мыльниц". Вероятно оценив степень востребованности Валентина Юдашкина, Искандер Махмудов наклонился к уху модельера и доверительно сообщил: "А ведь могут времена наступить такие, что я приду к тебе на работу устраиваться". Господин Юдашкин радостно кивнул в ответ, за что получил номер мобильного телефона господина Махмудова.

Внезапно над подиумом пошел снег — так завершилось дефиле модельера Гульнары Каримовой. Коллекцию, в которой она соединила европейские и азиатские мотивы, публика встретила с искренним восторгом. "Вы когда-нибудь видели снег в ноябре?!" — радостно закричал конферансье. В ответ госпожа Михалкова растерянно улыбнулась, и ведущий тут же добавил: "В Ташкенте!" Госпожа Михалкова оценила экзотику.

Евгения Ъ-Милова



Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение