Коротко

Новости

Подробно

"Местные" сыграли в азартную игру

17 тыс. подростков закидали яйцами игровые заведения Подмосковья

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

В субботу 17 тыс. человек из молодежного движения "Местные" забросали яйцами более 300 подмосковных игорных заведений. Таким образом активисты пометили те объекты игорного бизнеса, которые предстоит закрыть подмосковным властям.


В субботу 17 тыс. активистов близкого к подмосковным властям молодежного движения "Местные" провели акцию против нарушающих, по их мнению, закон игровых заведений. Движение "молодых политических экологов" выявило в 23 городах Подмосковья более 300 заведений игорного бизнеса, которые расположены в опасной близости к школам и детсадам (по закону эти заведения должны находиться минимум в 150 метрах от образовательных учреждений), и обрушило на эти заведения всю силу своего гнева.

Одним из объектов атаки стало ООО "Бахус" в городе Реутове. "Это настоящий рассадник",— показывали "местные" на двухэтажное здание "оздоровительного комплекса". "Рассадник" состоял из спортбара, сауны, игрового и бильярдного залов. Напротив "Бахуса" расположилось здание школы. Картину падения нравов в городе Реутове довершал стоявший рядом с "оздоровительным комплексом" ларек, в котором продавалось грузинское вино "Алазанская долина" по 60 руб. за бутылку.

Около 300 "местных" выстроились напротив "Бахуса" и стали скандировать: "Игорный бизнес, вон из нашего города!" Двое загримированных под чертей политических экологов выискали в толпе соратников двух жертв. Одну распяли на полутораметровом деревянном муляже рулетки, вторую — приковали наручниками к муляжу "однорукого бандита". Затем к "Бахусу" вышел "палач" с топором и отрубил приклеенную к "однорукому бандиту" пластмассовую руку.

Тут из толпы вышли пять человек с дымовыми шашками. Через минуту участников акции уже нельзя было разглядеть в едком дыму оранжевого цвета. Как только дым скрыл "местных" от не ожидавшей подвоха милиции, в витрины игрового зала полетели яйца. Тонированные стекла моментально пожелтели. Милиционеры нахмурились, но ничего предпринимать не стали. На замечание о том, что происходящее похоже на умышленную порчу имущества, милицейский капитан ответил: "Никакая это не порча. Вот пусть разобьют стекло — тогда привлечем".

По аналогичному сценарию прошли акции и в других городах Подмосковья. Милиция задержала шестерых "местных", их пытались обвинить в хулиганстве, но не смогли доказать, что яйца кидали именно они. Активисты движения были отпущены.

Отметим, что год назад движение "Местные" провело похожую акцию против засилья игорных заведений. Власти полностью поддержали политических экологов и приняли жесткий региональный закон об игорном бизнесе. В этот раз "местные" фактически указали властям на заведения, которые должны быть закрыты. И, судя по всему, опять будут услышаны. "Это была очень полезная акция,— заявил Ъ пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский.— Движение 'Местные' обратилось к губернатору Борису Громову с просьбой принять жесткие меры против нарушающих закон игорных заведений. Обращение будет поддержано".

Андрей Ъ-Козенко



Комментарии
Профиль пользователя