Коротко



 

Подробно

Три трупа не считая собаки

довели потенциального участника шоу «Дом-2» до пожизненного заключения

Вчера Воронежский областной суд приговорил к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима 22-летнего безработного Игоря Булака. Он признан виновным в умышленном убийстве с особой жестокостью дагестанской семьи Керимовых и грабеже. Игорь Булак полностью признал свою вину. Вычислить преступника удалось по SMS-сообщениям, которые он отправлял на телепередачу «Дом-2» с похищенного у своих жертв мобильного телефона.
Из вчерашнего приговора стали известны все подробности убийства семьи Керимовых. В ночь на 11 августа 2005 года Игорь Булак попытался ограбить частный дом предпринимателя Алу Керимова в селе Троицкое Воронежской области. Войдя в калитку, он встретил выбежавшую собаку, которую убил, нанеся несколько ножевых ранений. Потом обошел дом и влез через открытую форточку в комнату, где спал восьмилетний сын хозяина. Тихо пройдя по комнатам, Игорь Булак забрал видеомагнитофон, видеокассеты с мультфильмами и дрель, после чего вышел на улицу. Однако, подумав, решил вернуться и поискать деньги.

На прикроватной тумбочке в спальне супругов Керимовых Игорь Булак заметил сотовый телефон. Когда он потянулся к трубке, проснулась жена Алу Керимова и закричала. Крик разбудил мужа, который кинулся на вора. Преступник нанес ему не менее 17-ти ножевых ранений, после чего стал наносить удары ножом женщине. В это время Алу Керимов пополз в спальню к сыну. Преступник оказался у кровати мальчика, опередив мужчину, и четырьмя ударами ножа в спину фактически пригвоздил ребенка к кровати на глазах отца. После этого Игорь Булак добил Керимова и ушел из дома.

Спустя несколько дней после случившегося преступник обратился за медицинской помощью с глубокой резаной раной на бедре. Ее он нанес себе сам во время убийства жены предпринимателя Керимова. Врачам преступник пояснил, что получил травму при падении на стройке. Мать Игоря Булака на суде сообщила, что обнаружила в мусорном баке кровавые лохмотья, но, не пытаясь выяснить, откуда они взялись, сожгла тряпки на костре.

Следователи вышли на след преступника по звонкам и SMS-сообщениям, передаваемым с украденного у Керимовых сотового телефона. Игорь Булак отправлял сообщения на телепередачу «Дом-2» телеканала ТНТ, пытаясь познакомиться с девушкой и, возможно, попасть на шоу. Его задержали 22 августа, судебное разбирательство длилось с 6 марта.

Игорь Булак переехал вместе с матерью из Минска (Белоруссия) в село Новосильское Семилукского района Воронежской области около шести лет назад. В Новосильском он окончил школу, после чего нигде не учился и не работал. Его мать работает медсестрой в местном фельдшерско-акушерском пункте. Грабеж, закончившийся убийством трех членов дагестанской семьи Керимовых, не единственное установленное следствием преступление осужденного Булака. В начале августа прошлого года, за несколько дней до убийства, преступник ночью проник в дом одного из жителей Новосильского и похитил охотничий нож и сотовый телефон. Тогда выйти на грабителя не удалось, он не оставил следов. Благополучно покинуть дом, где спали жильцы, Игорю Булаку помогла, по утверждению следователей, темная кожа – он мулат.

В своем последнем слове Игорь Булак полностью признал свою вину. Судья облсуда Иван Шмаков признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями и пунктами УК РФ «кража», «разбойное нападение», «убийство двух и более лиц с особой жестокостью» и «незаконное проникновение в жилище». По совокупности преступлений Игорь Булак приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Именно на таком наказании настаивало обвинение. Защита не намерена обжаловать приговор.

МАРИЯ СИМОНОВА







Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Воронеж) от 06.04.2006
Комментировать

Наглядно

в регионе

черноземье онлайн

спецпроект

обсуждение