Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 На таможне


       В минувшие сутки через российские таможенные посты прошли партии одежды зимнего ассортимента, значительная часть которой была доставлена из европейских государств. Азиатские страны также отправляли в Россию теплую одежду, однако более активно оттуда поступала оргтехника и электробытовое оборудование. Вновь были зарегистрированы партии кофе и чая, безалкогольных напитков, а также кондитерских изделий.

       Служащим постов Московской региональной таможни наверняка еще памятны партии пива, прибывшие из европейских государств в предшествующие сутки. Однако, как известно, ничто в этом мире не вечно — на этот раз "героями" таможенных сводок вновь стали партии чая и кофе, а также всевозможных безалкогольных напитков. Так, из Израиля было получено более 25 т кофе растворимого и в зернах, а также 20,9 т натуральных фруктовых соков. Партия кофе прибыла и из Сирии — ее вес составил 15,7 т. По частным контрактам кофе доставлялось из Индии (растворимое, 20 т), а также из Турции (10,5 т). Индия, кроме того, отправила в Россию 18 т чая. Вслед за этим в пределы Московского региона поступило 25 т кофе из Бразилии и 18,9 т этого же напитка — из Аргентины. Вслед за этим таможенный досмотр преодолели 30 т газированной воды и фруктовых соков, прибывших из Польши. Бельгия, в свою очередь, поделилась с Россией 15 т безалкогольных напитков, 12,5 т чая с фруктовыми добавками, а также 12 т сигарет различных марок. Голландские поставщики, приняв во внимание морозоустойчивость российских граждан, отправили в Москву более 20 т прохладительных напитков, а также 10,9 т кондитерских изделий (шоколадные наборы) и 10,5 т "самокруток" Drum.
       Впрочем, в ноябрьские морозы в Россию прибывали не только прохладительные напитки, но и разнообразная одежда зимнего ассортимента. Так, из Австрии поступили партии зимних мужских пальто (12,9 т), теплых пуховых курток (14,7 т) и головных уборов (2,5 т). Список австрийских товаров продолжили спортивные костюмы, общий вес которых составил 10,5 т. Из Италии тем временем поступили кожаные куртки (12,5 т), пальто (8,9 т), мужские костюмы (11 т), а также зимняя одежда для детей (5,6 т). Партии зимней одежды прислали российским гражданам и азиатские страны: Китай — 15 т пуховых курток, Южная Корея — 1,5 т теплых головных уборов и 5,7 т спортивных костюмов.
       Кроме одежды, из азиатских государств прибыли и партии электробытовой и оргтехнической аппаратуры. Понятно, что персональный компьютер или, например, телевизор не греют, как тот же пуховик, однако и они могут принести значительную пользу даже в самую жестокую стужу. Итак, из Китая было доставлено 12 т цветных телевизоров с экранами различных размеров, 10,6 т двухкассетных аудиомагнитофонов, 11,5 т магнитол и 1,9 т телефонных аппаратов. Партия оргтехнического оборудования прибыла из Сингапура: персональные компьютеры, мониторы, автоматические телефонные станции, принтеры и различные комплектующие детали (общий вес — 15,5 т). Не забывали о России и в Южной Корее — оттуда было получено более 11 т видеомагнитофонов, 8,7 т телевизоров, 10,5 т аудиомагнитофонов, 7,8 т радиоприемников и 14,8 т видеокассет. Кроме того, из этой страны прибыли 1,5 т наборов для ремонта оргтехнической аппаратуры.
       В этот же день через посты Московской региональной таможни проследовали и партии бытовой электроники, привезенной из Германии. Среди них также значилась видеотехника (телевизоры, видеомагнитофоны и видеоплееры), а также аудиомагнитофоны и проигрыватели компакт-дисков. Вся эта аппаратура была зарегистрирована в количестве 10,9 т. Затем настала очередь фототехники (7,5 т), которая сопровождалась партией полиграфической продукции (0,1 т), представленной, в большинстве своем, рекламными проспектами и буклетами.
       Германия все-таки решила не ограничиваться бытовой электроникой — в этом убедились служащие отделений столичного поста "Железнодорожный". Итак, из Германии туда было доставлено около 10 т джинсов и джинсовых изделий, 10,5 т табачной продукции, 15,6 т шоколадных изделий, а также 7 т оргтехнического оборудования IBM (вместе с соответствующими комплектующими деталями). Кроме того, Германия "во весь голос" заявила о себе запчастями к грузовым автомобилям, количество которых составило 4,7 т. Вместе с германскими грузами на "Железнодорожном" регистрировались и товары, доставленные из Австрии. Оттуда было получено 8,9 т мужских плащей, а также 10,8 т кожаной мужской обуви. Тем временем Венгрия решила снабдить россиян кондитерскими изделиями собственного изготовления — и отгрузила 14 т шоколадных наборов. Словакия, в свою очередь, была представлена 12 т фруктовых соков.
       Значительное количество всевозможной одежды и обуви в эти же сутки было зарегистрировано и на таможенных постах Петербурга. Так, из той же Германии прибыло более 15 т спортивной обуви и спортивных костюмов для всех возрастов, а также 12 т кожаных курток. Голландия тоже снарядила в Петербург 15 т спортивных костюмов, 10,8 т кожаной мужской обуви, 11,5 т плащей, подкрепив все это 15,6 т видеомагнитофонов, 10 т видеокассет и 8,9 т аудиомагнитофонов.
       Южная Корея, в свою очередь, предстала перед петербуржцами в образе телевизоров с экранами различных размеров (15,9 т) и видеомагнитофонов (10,5 т). Вся эта электробытовая техника сопровождалась мужскими спортивными костюмами (12,9 т), постельным бельем (5,7 т), утепленными куртками (17,5 т) и мясными консервами, общий вес которых составил 18 т.

Комментарии
Профиль пользователя