Коротко

Новости

Подробно

Sevilla отказывается играть в Москве

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 24

Вчера главный тренер Sevilla Хуан Рамос, осмотрев газон стадиона "Локомотив" в Черкизове, заявил, что его команда не будет играть на промерзшем поле в Москве. "Оно потенциально травмоопасно для игроков не только нашей команды, но и футболистов 'Локомотива'",— пояснил он. По его словам, испанцы будут настаивать на проведении первого матча 1/16 финала Кубка UEFA на нейтральном поле. Вопрос о переносе встречи Рамос намерен поднять на совещании перед игрой с участием делегата UEFA немца Вольфа-Гюнтера Визеля и главного арбитра матча англичанина Стивена Грэма Беннетта, которое пройдет сегодня утром.


"Наше мнение однозначно — на поле вполне можно играть,— прокомментировал слова испанца коммерческий директор 'Локомотива' Давид Шагинян.— Конечно, оно не в идеальном состоянии, ведь в Москве еще совсем недавно стояли 30-градусные морозы. Но газон ровный и не травмоопасный. У каждого клуба просто есть свои маленькие хитрости, чтобы повлиять на соперника. Мы, кстати, предлагали руководству соперников первый матч провести в Испании, а ответный — в Москве. Однако получили твердый отказ. Но в любом случае окончательное решение будет принято в среду утром после совещания, на котором выступят делегат UEFA и главный арбитр матча".

Если делегат UEFA и арбитр примут решение не проводить матч, то последнее слово в этом вопросе останется за UEFA, который в принципе может перенести сегодняшнюю игру на нейтральное поле. Тогда матч может состояться через две недели, то есть после ответной встречи в Севилье, которая должна состояться через неделю. В регламенте UEFA нет конкретной критической отметки температуры воздуха, на которую ориентируются делегат и арбитр при принятии решения об отмене матча (по общепринятым негласным меркам это -15°С). Основа для его принятия — субъективная оценка состояния поля.

Завтра в Москве синоптики на 19.30 (время начала матча) обещают -15°С.

В истории отечественного футбола матч с участием российской команды в еврокубке отменялся только один раз: в декабре 1999 года швед Андерс Фриск нашел поле, на которое должны были выйти "Спартак" и английский Leeds, крайне травмоопасным для игроков команд. В результате встреча была перенесена на нейтральное поле и состоялась в Софии. Температура воздуха в тот день в Москве была -16°С.



Комментарии
Профиль пользователя