Коротко

Новости

Подробно

"Голос Беслана" продолжает голодовку протеста

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Сегодня пошел седьмой день голодовки членов комитета "Голос Беслана". На вчерашнее судебное заседание по делу Кулаева смогла приехать лишь одна из шести голодающих женщин — лидер комитета Элла Кесаева, которую всю дорогу поддерживали под руки две сопровождавшие ее женщины. Остальным участникам голодовки врачи запретили ехать во Владикавказ. Впрочем, то же самое рекомендовали и госпоже Кесаевой, однако, по ее словам, присутствие на вчерашнем заседании было для нее "принципиальным делом".


"Хронических больных среди нас нет, поэтому голодовку более или менее переносим нормально. Собираемся голодать до тех пор, пока власти не удовлетворят наши требования",— заявила госпожа Кесаева.

"Голос Беслана" выступил против окончания судебного следствия в отношении Нурпаши Кулаева. Госпожа Кесаева потребовала вызова в суд свидетелей из числа членов оперативного штаба и участников переговоров с террористами, привлечения к расследованию основного дела независимых экспертов, а также выразила недоверие возглавляющему сторону гособвинения заместителю генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Николаю Шепелю.

С момента начала бессрочной голодовки к женщинам из представителей властных структур приходил только главный федеральный инспектор по Северной Осетии Борис Баликоев. Он выслушал требования "Голоса Беслана" и пообещал довести их до полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака.

Телефон в офисе комитета не отвечает: его отключили сразу после того, как женщины начали свою акцию протеста. Как заявила Элла Кесаева, их даже пытались выселить из снимаемого помещения. "Но, убедившись в том, что мы будем голодать хоть под открытым небом, нас оставили в покое",— сказала она.

ВАДИМ Ъ-ТОХСЫРОВ, Владикавказ



Комментарии
Профиль пользователя