Коротко

Новости

Подробно

АвтоВАЗ выкатывают с полигона

На его основе создадут национальную исследовательскую лабораторию

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

автомобильная промышленность

Глава Роспрома Борис Алешин заявил, что государство может забрать у автозавода его испытательный полигон в Сосновке (пригород Тольятти) в счет оплаты долга ОАО АвтоВАЗ перед бюджетом. Господин Алешин предлагает объединить этот полигон с государственным испытательным полигоном в Дмитрове-7 и госавтоинститутом НАМИ и создать на их основе национальную исследовательскую лабораторию, которая будет работать на нужды российского автопрома. На АвтоВАЗе признают, что полигон в Сосновке способен покрыть долг завода перед бюджетом, однако расставаться с ним пока не намерены.


Долг АвтоВАЗа перед бюджетом (около $300 млн с учетом пеней и штрафов) может быть реструктурирован путем передачи в госсобственность принадлежащего АвтоВАЗу полигона в Сосновке. Как сообщил господин Алешин, соответствующий проект постановления правительства уже подготовлен Роспромом. По его мнению, использовать полигон в Сосновке исключительно в интересах АвтоВАЗа непродуктивно, и было бы логично создать на его основе национальный проектно-испытательный центр. Для этого Роспром предлагает объединить полигон АвтоВАЗа с полигоном в Дмитрове-7 и НАМИ.

В беседе с Ъ господин Алешин заявил лишь, что необходимость создания единого проектно-испытательного центра назрела давно, так как российский автопром остро нуждается в новых конструкторских разработках. Точную стоимость полигона в Сосновке он назвать затруднился, однако выразил уверенность, что ее хватит для полного покрытия долгов завода перед бюджетом. "В полигон было много проинвестировано — в частности, в создание спецпокрытия дорог, в выведение углов",— поясняет глава Роспрома. Как скоро проект постановления поступит на подпись в правительство, господин Алешин не уточнил.

На АвтоВАЗе к инициативе господина Алешина отнеслись настороженно. "Анонсировать объединение полигонов в единый исследовательский центр, на наш взгляд, преждевременно. Этот вопрос требует более детальной проработки",— заявил пресс-секретарь завода Владимир Якушенко, отказавшись от более подробных комментариев. Источник Ъ в руководстве АвтоВАЗа утверждает, что заявление господина Алешина вызвало удивление гендиректора, члена совета директоров завода Игоря Есиповского. "Испытательный полигон является ядром любого автоконцерна, и идея вывести полигон в Сосновке из состава АвтоВАЗа — это нонсенс. Невозможно представить, чтобы какой-либо крупный западный автоконцерн решился на подобное",— говорит собеседник Ъ. По его словам, пока на АвтоВАЗе нет четкого понимания, как завод будет расставаться с полигоном площадью около 400 га. "Его ценность превышает долги АвтоВАЗа перед бюджетом. В середине 90-х годов в строительство полигона было инвестировано около $800 млн",— говорит собеседник Ъ.

Полигон в Дмитрове-7 включает в себя 15 типов испытательных дорог общей протяженностью 110 км. Полигон принадлежит Научно-исследовательскому центру по испытаниям и доводке автомототехники (НИЦИАМТ) и зарегистрирован в ООН как техническая служба Женевского соглашения. Это единственный полигон в России, имеющий право проводить сертификационные испытания автомобилей на соответствие европейским нормативам.

ФГУП "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) занимается созданием, испытанием и доводкой перспективных моделей автотехники.

Борис Алешин утверждает, что отчуждение полигона в Сосновке не должно негативно сказаться на испытаниях машин самого завода. "И тем более никто не собирается выводить из АвтоВАЗа испытательный центр, который, в частности, тестирует автомобили 'ВАЗ' на пассивную безопасность,— он находится на территории завода",— говорит глава Роспрома.

По словам одного из участников авторынка, целесообразность объединения полигонов в единую структуру все же существует. "Таким образом Роспром пытается возродить Дмитровский полигон. Его оборудование не обновлялось с 70-х годов, специалисты разбежались, а сам полигон сейчас зарабатывает исключительно на сертификации автомобилей. Другой вопрос, насколько эффективным собственником объединенных полигонов будет государство",— говорит собеседник Ъ. В НАМИ вчера ситуацию не комментировали, а получить комментарии представителей НИЦИАМТ не удалось.

ДМИТРИЙ Ъ-БЕЛИКОВ



Комментарии
Профиль пользователя